那次玩得真高兴作文
今年暑假,我和几个同学一起相约去东戴河止锚湾旅游。那两日的海边游,是我玩得最高兴的时候。
记得第一天我们到达目的地后,大家顾不得吃午饭,争分夺秒地换上泳装,有说有笑地朝着海边跑去。来到海边,我们一个个欣喜若狂,望着水天一色的海平面,踩着松松软软的沙滩,有说不尽的快乐。这时,有同学提议:“我们语文书中就学到《沙滩上的童话》这一课,我们也来搭建自己的沙滩城堡吧!”“好啊!好啊!”我们都举双手赞成。话音未落,大家纷纷拿出各自的挖沙小工具,光着脚丫,蹲在沙滩上,七手八脚地挖起沙子。我们就这样,你一铲,我一锹,很快一座沙滩城堡就呈现在我们面前。只是大家费了九牛二虎之力堆成的城堡,被涨上来的海水,一下子就冲得干干净净。但是我们并没有失落,反而追逐着海浪,像小鱼儿一样钻入浅海边,踏浪戏水。朵朵浪花在我们身边飞溅,欢声笑语在我们身边回荡。就在我们尽情欢跃的时候,一股海浪涌了上来,我躲闪不及时,喝了几口海水,海水又咸又涩。看着我狼狈的样子,同学们不禁哈哈大笑起来。
这时,家长们大声呼喊:“涨潮了,涨潮了,快上岸吧!沙滩上有特别好看的贝壳!”我们在大人的招呼声中陆续上了岸。一堆堆五颜六色、千奇百怪的贝壳,把沙滩装点得美轮美奂。看到这么多漂亮的贝壳,我和小伙伴们两眼放光,马上成立挖宝小分队!这个贝壳好可爱,就像一顶小草帽。那个小海螺又细又长,里面还住着一只寄居蟹呢!不一会儿,我们就收获满满。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地跟大海告别。那次我们玩得真高兴!