那次玩得真高兴作文
周末,晴空万里,阳光把大地都镀成了闪闪发亮的金黄色,我和伙伴们高高兴兴地去农大玩“老鹰抓小鸡”这个游戏。
游戏开始前,我们六个人都争着抢着要当“老鹰”,因为大家都觉得老鹰振翅九霄,一去万里,是个很了不起的角色。几分钟过去了,我们争得面红耳赤,互不相让,只好以“石头剪刀布”来决出胜负了。嘿嘿,我运气好,当上了“老鹰”。其他五人中又选出了一只“母鸡”,负责保护其他四只“小鸡”。
游戏开始了,我露出凶狠的目光,展开矫健强劲的“双翼”,伸出锋利的“爪子”,准备去抓那些畏畏缩缩的“小鸡”。“母鸡”连忙张开翅膀,保护身后的“小鸡”,还咯咯地笑着说:“别怕,‘老鹰’这是在吓唬我们,我会保护你们的,都跟紧我,不要落下。”我不以为意,奋不顾身地向鸡群冲了过去,准备把最后面的“小鸡”捉住。但“母鸡”却眼疾手快地把我拦住了。我丝毫不气馁,立马往左边追,鸡群连忙往右边逃,我往右边追,鸡群就往左边跑,累得我上气不接下气。
这样下去不是办法,我灵机一动,想出了声东击西的计策。我故意慢慢往右边追,“母鸡”马上带“小鸡”躲到左边,我见“小鸡”上当了,就飞快地往左边冲。“小鸡”见我冲过来捉他们,都慌了神,开始四处逃窜了。我心花怒放,一下子就抓住好几只“小鸡”,然后开始享受美味佳肴。我在一只只“小鸡”身上假装咬一口,边“吃”边说:“‘小鸡’的肉真是又香又嫩啊!”大家听了都哈哈大笑。
那一次,我们玩得真高兴!我期待下次有机会,再和伙伴们一起玩这么有趣的游戏。