在布满欢声笑语的操场上,同学们个个都玩得不亦乐乎。他们在干什么呢?原来,他们正在玩有趣的游戏老鹰捉小鸡呢!
老鹰捉小鸡需要三个角色。有在天空中飞翔的老鹰,有挑着重担的母鸡,还有可爱的小鸡。游戏规则是:只能一只母鸡和一只老鹰,但能有许多只小鸡。老鹰可以抓小鸡,但不能抓母鸡;当小鸡们逃走时,母鸡可以选择保护小鸡或在旁边观看;被老鹰抓住的小鸡可以当旁观者或者小老鹰;小老鹰抓住的小鸡只能当旁观者。
有一次,我很荣幸地被选为母鸡,老鹰们张牙舞爪地挥舞着他们的爪子,又时不时气势汹汹地盯着小鸡,一副胜券在握的样子,好像美食已经落在了他们的饭碗里。游戏开始了,我把我的手臂放在身体两侧,小鸡们抓住我的后衣角,随着我的动作一起摇摆,时不时地发出一阵阵啊!啊!的尖叫声,我第一次感受到当妈妈的责任了。反应慢的小鸡就会被抓住,其他小鸡们见状,都吓得魂飞魄散,四处逃窜,不时发出恐怖的叫声,仿佛有一只真的老鹰要吃掉他们。因为,只有逃跑这一条路可走了。这样,只有一只老鹰,就不会出现一只老鹰去捉一只小鸡的事情了。如果幸运的话,或许可以成为那只没有被抓的小鸡呢!过来一会儿,老鹰离我们有点距离,我就盘着腿、坐在地上休息一下,眯着眼睛,看着小鸡们四处奔逃的样子,我不禁笑出了声。我不会一直坐在那里,时而去让一只小鸡跟着我一起去进入游戏,时而跑到边上坐下来休息一会儿。
快乐的时光总是那么短暂。突然,耳边传来了叮铃铃的响声,有趣的游戏就这样匆匆地结束了,可是我们玩得很高兴,我真希望下次还能再玩。