我的漫画老师作文
我们班的体育老师是徐老师,他中等个儿,有着一副结实的身材,皮肤是那黝黑的健康色。同样黝黑的脸庞上嵌着一对炯炯有神的小眼睛,当他开心时,眼睛会笑成一条缝,显得那么亲切;当他生气时,那尖利的眼神似乎能将你刺穿,显得十分严厉。他可是有口皆碑,全校公认的认真负责的好老师。
有一次,徐老师选中我们班代表学校进行体测,这让大家十分着急和困惑,再过两个星期就要体测了,怎么选中体育不是很好的我们班代表全校呢?徐老师似乎看出了我们的担忧,他中气十足地对大家说:“放心吧,我会带领大家好好练习的,我相信你们一定可以的。”瞧,由于时间很紧,徐老师正在向我们班主任借课呢,只见他小眼睛笑成一条缝,不好意思地看着陆老师,说了一大堆理由后,真诚的看着陆老师,期待着她的同意。陆老师看到徐老师这幅样子可乐了,装作不情愿地说:“既然这样,那我就勉为其难地把课送给你吧!”
从这天起,徐老师牺牲自己的休息时间带领大家刻苦练习,“注意小腿上踢,不要侧踢。”“腰腹部要收紧,快速有节奏地完成。”“扔铅球不要用蛮力,要用技巧。”“有进步,再来一遍……”徐老师不厌其烦地挨个纠正,并亲自示范各个动作,直到每个同学都掌握了动作要领才肯罢休。炙热的阳光照射在他黝黑、挂满汗珠的脸上,如同黑色的雕塑般油光发亮。尽管同学们也累得气喘吁吁,上气不接下气,但都被徐老师一丝不苟的态度触动,咬起牙打起十二分精神加油练。果然,功夫不负有心人,通过每天的练习,我们体测时取得了优异的成绩,大家的心里别提有多开心了,同时心里又多了对徐老师的无限敬意。
这就是我们班的体育老师,全校公认的认真负责的好老师,你一定也很喜欢他吧!