写老师的作文
在你迷茫的时候,是谁打开你的心扉,在你生气的时候,是谁疏导你的情绪?也许会有同学会说是爸爸,是妈妈,是爷爷,是奶奶,可是,我们总是会忽略了一些默默无闻的、辛勤的人,他们和爸爸妈妈爷爷奶奶一样,在爱着你,可是,你感觉到了吗?这些人是谁呢?老师。现在的我们,就像是羽翼渐丰的小鸟,已经有了逃脱的欲望,可是却没有回来的心。
记得那一次,大概是三年级吧,是我们刚刚接触关于颜色的英语,懵懂的我们对颜色一直不理解,我们幽默、年轻的英语老师微笑着对我们说:“大海是什么颜色啊?”我们用稚气的语言,异口同声地说;“蓝色。”老师又给了我们一个恬静的微笑,她歪了歪头,又问:“那你们知道大海为什么是蓝色的吗?”这可把我们给难住了,我呢,也不错过任何一个卖弄我聪明的机会,我便把《少儿百科全书》里的一段话背了下来,我以为老师会表扬我们,可换来的却NO。我不解的问老师:“那是为什么呢?”老师像在说悄悄话似的告诉我们:“是因为鱼啊!”“鱼?”我们一个个都竖起了大问号,老师又说:“鱼是怎么吐泡泡的?”我们一想,随后都笑了,因为鱼吐泡泡和单词“blue”一样读音,老是因为我们记不住单词,才这样“别有用心”,我们都很感动。
老师就是这样,对我们如父母亲一样,而这小小的感动就可受益一生,老师,感谢您!