写老师的作文
我们班的语文老师徐老师是我入学四年以来比较喜欢的一位老师,但在有些同学眼里,她有时候有点懒惰噢。不信,你看!
今天,同学们才交上去的默写本,徐老师就找了几个助理一起批。哪些同学没有交作业徐老师也是让我们自己查。照理说,批改学生作业和检查作业上交情况不是老师的份内之事吗?我们悄悄说:“徐老师还真会偷懒哦!”没想到被徐老师听见了,她笑眯眯地说:“我这是在培养你们,让你们学会自己发现错误,避免重蹈覆辙啊!”瞧她,说得有理有据的,几个助理干得更卖力了!嘿嘿,这还不足以证明徐老师的“懒惰”。你继续看。
黑板上,徐老师正在写字,“锅碗瓢盆”四个新字,但是她才写了前面两个字就不写了,后面两个字让我们自己查呢。照理说,教授新词、传授新知识不是老师的份内之事吗?或许你会替徐老师辩解,让孩子们自己查字典找新词可以更加巩固他们的记忆,比老师直接告知效果更好,如果这还完全不足以说明徐老师的“懒惰”,那么,你继续跟我来。
四(2)班的教室讲台上站着几位“小”老师,他们正兴致勃勃地照着自己之前备课的内容在上课,时而引导同学就某个主题进行深入探讨,时而快、准、狠地抓住几个窃窃私语开小差的,那架势一看就知道长大了绝对是当老师的好材料。可是,他们班真正的语文老师去哪了呢?原来,徐老师出差去了,她又“偷懒”,连课都让自己的“助教”上呢!
徐老师是不是很会“偷懒”?可是,我就是喜欢“懒惰”的徐老师哦!