他笑了作文
那天放学,我和往常一样,等着爷爷接我回家。可我在人群中,怎么也找不到那熟悉的身影。“咦?平时准时来接我的爷爷今天怎么迟到了?”我心里嘀咕着。没一会,只见妈妈愁眉苦脸地朝我奔来。 “小林,爷爷住院了。”妈妈神情凝重地说。听到妈妈的话,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我和妈妈匆匆忙忙赶到医院。来到爷爷的病房,我看到他躺在病床上,脸色苍白,平日里神采飞扬的眼睛仿佛成了两个黑洞,失去了往日的光芒,嘴角微微蠕动,急促地呼吸着。看到我来,爷爷挣扎着从床上坐起来,有气无力地对我说:“对不起,最近爷爷身体有点不舒服,没法来接你了。你要自己回家了……”我握着爷爷的手,强忍眼泪,故作镇定地说:“您放心,我能自己过马路。
您教过我过马路的口诀:上学过马路,先看左、再看右,到马路中线后,要先看右、再看左……”爷爷听后,微微一笑,说道:“不过,还是要小心噢,不能跑。”过了一周,爷爷出院回到家,问我最近几天上学怎么样,过马路安全吗?我骄傲地对他说:“每天都安全抵达。我现在过马路,还总结了一个新办法——和同学、行人一起走——现在过马路一点都不紧张了。”
听了我的话,爷爷点了点头笑了,他的两个嘴角微微上扬,露出两个沉默已久的笑窝,那原本微蹙的眉头也舒展了开来,搂着我说:“小林真的长大了。”爷爷在病中也不忘关心我的安全,让我深刻体会到了长辈对晚辈永不停息的爱,这份爱是我用尽一生也无法完全报答的。我要尽自己最大的努力去陪伴他,让他幸福快乐。