林刚是一位普普通通的大巴车司机,他的梦想就是每天把乘客平平安安地送到目的地。
虽然他过的日子并不富裕,但是却很快乐。他喜欢把客车打扫得干干净净,把窗户打开,让新鲜空气在车内循环。
林刚喜欢和乘客聊天,因为他幽默有趣,因此乘客都非常喜欢坐他的车子。
可是这一天,林刚正载着乘客在高速上奔驰。一个铁片像闪电一样飞速过来,好巧不巧,打到了大巴车驾驶室的玻璃上,只见铁片直接击碎玻璃,撞向了他的胸口。林刚痛苦极了,捂着胸口,皱紧眉头,呼吸急促,这时他只有一个念头,那就是把乘客安全送下车,只见他松油门,踩刹车,拉手刹,按双闪,解开安全带……他的胸口像被一个炸弹炸开,是的,他马上就要死去。
他的毅力足以让他支撑下去。他努力平静下来,跟乘客们说:“车子出了故障。”乘客陆续下车,当他们看到司机满身鲜血,才意识到事情的严重性,急忙拨打120,焦急的等待。而林刚缓缓地回到驾驶座上,慢慢闭上眼睛,嘴角挂着一丝笑容。
他手里拿着手机,似乎没有留下遗憾,又好像还有什么事没有做完。