他笑了作文
那天下午,正值七八月天气,我手托腮帮,呆呆地望着窗外,蝉热得大喊:热死了、热死了!小狗热得吐着舌头、鸡热得耷拉着翅膀这时,妈妈端了一杯冷饮过来,放在我的桌上。烦死了,这道题一点思绪也没有,这什么破天气呀,热死了,热死了!说罢,我便端着冷饮走向客厅。
我把冷饮放在桌上,拿起遥控器把电视打开了,电视里的节目丰富多彩,有趣的情节把我逗得哈哈大笑,做题的烦恼早已抛到九霄云外。忽然,我听见了开门声,坏了,一定是我那严厉的老爸回来了,作业还没做完,这可怎么办?
我慌忙放下手中的冷饮,急速地找到电视遥控器,把电视关上,随手把遥控器往沙发上一扔,便着急地往里屋跑。但还是晚了,我刚没跑几步,爸爸已经进屋了,老爸严厉地看着我说:站住,是不是又看电视了?你作业写完了吗?我耷拉着头,心虚地说:写写完了。写完了?拿过来给我看看!
此刻,我的心像有一头小鹿在乱撞似的砰砰跳个不停,没办法,我只好慢吞吞地从房间里把写好作业的作业本拿给爸爸看,那时,每过一秒,就好像一个世纪似的难熬,我闭上了眼睛,准备迎接这场暴风雨的洗礼。嗯?这有一道空题,这怎么会有一道空题?回答我,怎么回事?爸爸问道。
那个,这道题我我不会。不会?不会是理由吗?作业没做完,还有心思看电视?今天如果你做不出这道题,就不许吃饭了!爸爸面无表情,严厉地呵斥道。唉!真倒霉,听妈妈说今天中午可是要做好吃的呢!但是我只好拿回作业本,灰溜溜地写题去了。
我决心要把这道题解出来!我自言自语道。果然,功夫不负有心人,我渐渐地有了思路,我顺着思路一步一步地认真演算起来,哈哈,终于解出来了,胜利的喜悦洋溢在我脸上,仿佛天气也变凉爽了,我连忙把这道题拿给爸爸看,爸爸扇着扇子认真看了起来,我看见爸爸脸上露出了欣慰的笑容,笑得是那样甜蜜,那样灿烂!
我亲爱的爸爸,他笑了,他的笑不仅仅是对我的支持,更是对我以后好好学习的鼓励,虽然这一张笑脸很平凡,但对我来说,这张笑脸却是推动我进步的源泉!