我们家总是欢乐不断,有一件事让我难以忘记,弟弟那开心的笑脸也让我记忆犹新。
那天天气晴朗,阳光万里。弟弟抓起一本叫《如何耕种》的书问我:哥哥,什么叫做耕种呀?我告诉他:比如在春天种下一粒豆子,到秋天你就会收获很多豆子啦。哦弟弟似懂非懂地点点头,走向我家的桂花树那里。
一天,我在帮弟弟收玩具时,发现他最爱的小车不见了,我焦急地问弟弟:你看见你的小车了吗?弟弟开心地说:我把它种进土里了呀。
我哭笑不得要把车给挖出来,弟弟飞快地跑到我面前,像一支箭,踢踢土盆说:哥哥不许挖,他还没有结果呢!
妈妈过来对弟弟说:小笨蛋,只有植物才能结果,车子是不行的。
弟弟一听,把车子挖出来,没想到居然有两辆。原来是爸爸知道后,为了不让弟弟伤心,去买了个一模一样的。
弟弟的眼眯成了一条缝,笑着说:我就说是真的,你们不信。
他又说,还要种好多东西,还要种个哥哥,还说这样就有两个哥哥啦!
我晕!心想要是这样可以的话,那就多种几个妈妈,有做饭的,有洗衣服的,还有上班挣钱的,再要个做家务的。
我说:要是弟弟还种那么多东西,估计爸爸的钱包就瘪了吧。
哈哈哈!全家大笑起来。