他笑了作文
他是一个烧烤摊老板,一个善良、大方的人。一直以来,我都可以在我家门口的路边见到他。
他每天晚上都会来这儿摆摊,我每次看到他时,他都被烧烤炉里的火炭,和烧烤时散发出的烟雾熏得满头大汗。因为我和他认识多年,也经常去他家吃,所以每次经过时,他都会免费送我几串烤肉,一开始我还感到不好意思,时间久了,我也不再拒绝。
他不仅大方,还特别善良。我好几次在他收摊时遇到他,他会在收拾东西之前,特意留下几串烤肉,把肉夹出来,再把剩下所有用过的签子收拾好,用废纸包起来,再扔到垃圾桶里。而那些烤肉,他全送去给附近的流浪狗,每次我看到时都要一起跟过去。
只见他轻车熟路地来到街角的一个垃圾桶边,吹了一声口哨,马上就跑来好几条狗,两条大的一条小的,一见到他就摇头摆尾,咧开嘴冲他笑。他一放下烤肉,那些狗仔就围了上来,看它们吃得摇头晃脑的样子,他笑了,那张大黑脸上像是绽放出了小太阳。习习微风吹来,那双大耳朵也像个蒲扇一样扇动起来。
我还记得在一个暑假的夜晚,我因为房间内又热又闷,还被蚊子咬了好几个包,无奈之下便走到阳台散散心。
我的视线停在了他的烧烤摊上,不知为什么,这儿来了辆警车,几个警察正在询问他什么,这一下子把我的好奇心勾了起来。
第二天傍晚,我再次经过他的摊位时,馋虫又被勾起来,便点了几串烤肉坐了下来。
因想到昨晚那一幕,便和旁边的人聊了起来,才得知事情真相。
原来,昨晚一个高中生来这吃烤串,他吃完后正准备走,一辆车掉头的时候太快了,一下子把他撞倒了。那个车主像是新手,当场吓傻了眼,愣在原地。可那个伤者经不起等待,他看到了立马扶起那个伤者,并把他送到医院。幸亏拍片后发现只是破了皮,没有伤到骨头。而所有费用都是他出的,在他离开医院时,也没有留下自己任何信息。
这就是他,一个大方而且善良的黑汉子。