他笑了作文
“叮铃铃”上课铃声响起,同学们个个神情凝重,整个教室死气沉沉的,似乎连空气都凝固了。
原来,今天是考试出成绩的日子,只见老师一声令下,同学们开始分发试卷,不一会试卷都发好了。
我在人群中寻找好朋友——熊翼的踪影,发现他正游魂似的站在桌前,呆呆地望着试卷,在一群“耀武扬威”的人群之中格外明显。
我默默地来到他身边,轻轻地喊了一声他的名字,可他似乎没有听见,仍然纹丝不动。我又轻轻地拍了拍他的肩,他这才慢慢地转过头来,眼泪在他的眼眶里打转,嘴唇在微微颤抖着,想哭但又不想哭出声来。
我小声地问他:“你考了几分?”熊翼揉了揉即将掉落的眼泪,慢吞吞地吐出几个字:“考得很差!”忽然间,他趴在桌上小声地哭泣起来。我拍了拍他的肩,安慰道:“没关系,你这次考砸了,找出问题所在,再努力不就行了吗?如果有什么题不会,我来教你!”我又给他打气道,“让我给予你勇气和力量吧!”说着,我走了过去抱了抱他的熊腰。
“谢谢你,你真是我的好兄弟。”熊翼终于舒展开他紧锁的眉头,渐渐地露出了笑脸,不一会儿就破涕为笑了……