他笑了作文
在我的心目中,张老师的笑容是最灿烂的。
记得有一次,张老师让我代表班里参加作文比赛,可我觉得自己作文水平不够,心里没底,于是我就去找张老师:“老师我怕。”老师见我面露难色,似乎看出了我的心思,他轻轻地拍着我的肩膀对我说:“你要对自己有信心,不要怕,老师相信你,你一定行的!”听了张老师的话,我的心里就多了点自信心,我看着张老师喃喃地说了句:“万一我要是得不到奖,不是浪费了咱班的一个名额吗?”这时张老师摸着我的头,亲切地对我说:“只要你努力了,得不得奖都不重要,重在参与嘛!”老师的一席话瞬间让我树立起了信心,心里想着你们能行,那我一定也可以的。
比赛前一个星期,我就会虚心地像老师和同学请教写作文的技巧,认真阅读了一些优秀作文。
在比赛的那一天,我怀着紧张的心情来到了考场,当我看到作文题时,我高兴坏了,作文题是写一篇记人的作文,题目自拟。写人可是我最拿手的,我很快在心里打好了一份腹稿,信心十足,沉着应战,顺利地完成了比赛。
三天后成绩才能下来,几乎每天都怀着一颗忐忑的心,毕竟是第一次参加这样的比赛。到了第三天成绩出来了,是一等奖,我高兴地跳起来。
我捧着奖杯第一时间来到张老师面前时,他笑了,他笑得是那么的甜。