美在我身边作文
美有很多种,有的是景色让人觉得很美,有的是人的外貌美,而我认为最美的是人们的美好心灵,那一次,美在我身边。
这天,阴雨绵绵,我提着82分的试卷去上补习班。公交车上,人不是很多,位置还空着几个,我便坐了下来,静静地坐着、等着……
下一站到了,一群人如同浪花一样涌了上来,又如同一头头暴怒的狮子,抢着位置,抢到的人个个露出满意的微笑,没抢到的呢?则失望地站在那里。
突然,我的目光扫在了一个老太太的身上,只见她穿着一件破旧的衣服,手里拎着两个巨大的菜篮子,里面装满了新鲜的蔬菜,一看就是卖菜的。她没抢到座位,只能吃力地站在那里,眼里流露出失望和无助……唉,真惨,要不我把位置让给她吧!不行,不行!我还要坐呢,凭什么给她,再说了,我考这么低怎么没人来同情我啊。我就不看她了吧,要是对到她的目光不让给她都不好意思,不看她了!我把脑袋转向窗户,假装没看到那无助的老太太,可我前面的大哥哥起身了,他把老太太一步一步,慢慢地扶到了自己的位置上。一瞬间,老奶奶那还剩下几颗牙的嘴露出了无比灿烂的微笑,这微笑直刺向我的心,痛痛的,痒痒的……
我怎么没有帮她呢?我羞愧地低下了头,美果然就在我身边啊,大哥哥就拥有这美好的心灵。