美在我身边作文
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是著名的雕塑家罗丹曾说过的话。
现在的中学生,在学习与生活中来去匆匆间,有没有留心生活中的美呢?我做了一个“美的存折”来收集生活中的美。
点滴一:春天,沉睡了一冬的世界苏醒了,冰冷的空气渐渐暖了,小草从世界的各个角落钻出来,装点着大地,一场春雨后大地变得嫩绿了,到处充满生机了,鲜活的草叶上,挂着一两滴钻石般闪闪发亮的水珠,再看看路旁的柳树,已是“万条垂下绿丝绦”了,于是心也辽阔,神也宁静,这不正是大自然最纯洁,最令人心旷神怡的美吗?
点滴二:初春,扫地时在砖缝里掉进一颗瓜籽,却不想它竟然从砖缝中发出了一个稚嫩却不乏顽强的幼苗,到了秋天,再去看它时,我惊愕了,在我的眼前不再是以前的瓦砾砖堆,出现在眼前的是一株茂盛翠绿的向日葵,它的花盘已成熟,被宽厚的一片片叶子遮掩着,几朵金灿灿的花饱满而艳丽,引来几只翩翩起舞的蝴蝶,风儿吹过,眼前掀起了一阵阵的绿浪,我震撼了,不禁对它肃然起敬,这便是生命最顽强,最震人心弦的美。
点滴三:雨将教室的门封锁了,我却没带雨具,放学后,望着陆陆续续回家的同学,我的心中似着了火,焦急万分,同学们几乎走光了,而窗外的雨却依然没有尽头。忽然,一个声音从耳边传来“跟我一起走吧!”我转头一看,原来是值日的同学,便点头答应了。路上,我发现雨伞是倾斜的,严实地罩住了我,而那位同学半边身体已被淋湿,霎时,眼泪一下涌上了我的眼眶:啊,这便是世上最持久,最永恒的友谊之美啊!
我存折上的美一点点的增加,我懂了,美其实很简单,就在我的身边,就看你是否用心去体会。