美在我身边作文
我们每年开学都要观看由教育部和中央电视台主办的《开学第一课》。当然今年也不例外。在8点半,我准时的坐在电视机前看首播。2012年秋季的《开学第一课》的主题是“美就在我身边”。首先,神9女航天员刘洋为我们讲述了太空之美。太空虽然很美,但我们也要保持好我们的角度看世界。刘洋告诉我们,“去太空走了这么一趟,看见了地球的渺小,更明白了地球的伟大;离开了地球,才意识到对这颗星球无限的依赖、无限的爱。我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水,爱这里的江河湖海,爱这里的高山平原,爱这里生存着的多样化的物种,爱这里生活着的我们人类”。
其次,姚明登场了。他为我们讲述了自然之美,姚明作为“野生救援协会”的形象大使,在非洲大陆向大家讲述他探索美、发现美以及拍摄野生动物保护的纪录片《野性的终结》的一些故事。
韩美林画家认为我们应该保护动物,爱护动物。参加过两届奥运会的蝶泳冠军焦刘洋担任主讲嘉宾,为我们讲述他们对于美的理解与感悟。
其实美是多种多样的。在公共汽车上,看到老人没有座位,起来给他们让个座,这种道德的美是平凡的美;在上学的路上,看到低年级的同学摔倒了,把他扶起来。尽管这仅仅只是一件举手之劳的事,但这也是美,是极其平凡的美;在同学碰到困难时,你伸出自己暖和的双手,奉献自己的爱心,这也是一种非凡的美。