美在我身边作文
又是一个新的学期开始了,这次的《开学第一课》又将带给我们那些新的认知呢?
这次《开学第一课》主要介绍了“美”和“爱”,分别是探索美、创造美、和谐美和传递美。比如有体验自然之美的姚明,有创造美的刘大成和探索宇宙之美的刘洋等人物。其中我最喜欢最美高原女教师邓丽和最美司机吴斌。就让我们一起来感受其中的“美”和“爱”吧。
邓丽是一名教师,她到湖北恩施一座海拔1800米的山上做三年资教老师。转眼间,三年过去了,邓老师该回城了,可她和山上的孩子建立起了深厚的感情,孩子们再也离不开她了。经过孩子们的挽留,邓老师毅然放弃回城,决定将她的青春和自己的一生奉献给山上的孩子。我不知道是孩子们感动了邓老师还是邓老师感动了我们,我为她这种无私和大爱深深感动,难道这不是“美”和“爱”的至高表现吗?
最美司机吴斌的美则又是另一种美。吴斌是一个普通的大巴司机,如果不是那场突如其来的灾难,他将继续平凡下去,一如你和我。但在事故发生的一刹那,吴斌的行为让我们看到了人性的伟大。刹车、转向、开报警灯……,在遭受如此打击下,得要多么大的毅力多么大的爱才能支持他做完这些动作!吴斌的事迹感动了一座城,也感动了亿万中国人民。让我们一起为吴斌祈祷吧,他将永远是我们学习的榜样,也必将永远活在我们心中。
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们要不断去发现身边平凡而又伟大的美,让美滋润着我们的心灵,让爱升华我们的情感。