美在我身边作文
对我们来说,美是什么?可能大多数人的回答是:壮丽的尼亚加拉大瀑布、高耸入云的喜马拉雅山,或者是华丽的服装、名贵的首饰,再或者是富含创意的手工制品……它们真是巧夺天工,可是它们离我们的现实生活真是有些距离!
幸运的是我们身边就有美,人性之美、人格之美、心灵之美,这些美天天在我们的身边,只要仔细观察,就可以发现这些朴实的美和原始的美。
美,可能只是一个小小的动作,弯腰捡起一张纸片、为其他人指路、在别人遇到困难时,帮助别人,这都是美。
美,可能是探索出来的,乘坐飞船,遨游宇宙,俯视地球;走进自然,接近动物;观察社会,有各种好人好事……美就在探索之中体现出来,周围都是美丽的“景色”,这是探索之美。
美,可能是传递的,只单凭个人美,就不太会受到注意,可是,周围的人都被少数人带动起来,美就会传播的越来越远,越来越宏大,这是传递之美。
美,可能是和谐的,大家在一起,其乐融融。没有争吵,只有友好地交谈;没有打架,只有热情地握手。这也是美,是和谐的美。
美,可能是创造出来的,刻苦努力,取得成果;日行一善,积善成德……美就是人们创造出来的,不过“贵在坚持”,只要坚持,就可以成为大美,这是创造之美。
相对华丽之美,日常生活之中的我们更需要去发现身边的美。可是,平凡之中见真知,要发现平凡之美真是一点也不平凡。如果没有从一加一开始学数学,你怎么会知道小数、分数、负数,又如何能够体会到数学之美呢?如果没有基础音乐知识,你该如何欣赏贝多芬的《欢乐颂》呢?如果没有学习过围棋,你该如何领会经典棋局的精妙之处呢?
一切的美都来自平凡的点点滴滴,美丽的花朵起源于不起眼的种子,潺潺的小溪能够汇聚成波澜壮阔的大海,智慧的心灵来自坚持不懈的基础学习。