美在我身边作文
“美”是一个神奇的词,它无处不在,它总是光芒四射,它在人们内心的最深处,它往往有不同的表达方式。
当你悠闲地走在花团锦簇的街心花园时,你会情不自禁地欣赏美丽的风景。当你在路边看到一个天真可爱的小女孩,你会无休止地欣赏她的美丽。当你仰望蓝天,眺望大海的时候,你不禁赞叹它们的美丽,但我最不能忘记的,是那段用心和灵魂都很美好的梦想之旅。
我记得那是一个非常寒冷的冬天,风刮得很快,路边的树不停地摆动,像呼吸一样,水滴会立即形成冰晶,所以街上很少有人,所以我觉得我无论如何都不应该出去。但是这个想法很快就破灭了。准备明天比赛的时候,发现鞋子破了,真的把心情从晴天变成了阴天。毫无疑问,我肯定会冒着寒风去修鞋,但是我觉得天气这么冷,修鞋的老人会出来吗?一连串的问题困扰着我。但我不得不全副武装,开始了艰难的“旅程”。这是一个灰色的日子,树叶嗡嗡作响。不远处,我隐约看见一个身体微微驼着的老人走过来。他原来是一个修鞋的老人。他穿着破旧的棉袄,脸上布满沧桑的皱纹,头发花白。我心里突然涌起一种莫名的情绪。
“爷爷,请帮我修鞋,可以吗?”
“是的!过来把你的鞋给我,孩子。”我看到他呼吸温暖他冰冷的青红手。所以他努力去做。我看着,却感觉一股暖流从全身涌来。
“好吧,来吧,儿子,你试试。”我忘记了寒冷的天气。当我穿上鞋子时,我感到一种难以形容的温暖浸透了我的全身。我把钱付给爷爷,却看到他慈祥的笑容。我渐渐走开,又回头看了他一眼,不是那个瘦瘦的老头,是他高!
看似平凡,真的让我久久难忘。
我觉得美是可以创造的。只要我们有一颗包容的心,一颗关爱的心,一颗美好的心,就一定能创造美。美貌并不取决于年龄,就像这位老人,在寒冷的冬天,他尽自己的责任给别人带来温暖的微笑,那就是,他有一颗美丽的心和美丽。
美不仅在于风景,还在于人和自然。最重要的是心美不美。
其实美就在我身边。