美在我身边作文
如果生活是一道彩虹,那么美就是一种颜色。失去了会让人觉得少了一份韵味;如果生活是一首歌,那么美就是一个音符,失去了会使音乐少了一份韵味;如果生活是一把椅子,那么美就是一根支柱,失去了美,会使椅子不稳,但不可否认的是,美,就在你我身边。
NO·1车上
摇摇晃晃的公交车上挤着一堆人,他们身份各异,有的是医生,有的是工人,有的是退休员工……但在这里,他们都是这小小公交车上的乘客。走了一会,忽然上来一位老爷爷,大家一见,立刻站起来,纷纷让老爷爷坐自己的座位,老爷爷感动万分,眼里含着泪花,向那些好心人表示感谢。这一刻,碰撞出了美的火花——尊老之美。
NO·2停车栏
“呼呼,啪”凶猛的大风卷着无情的雨水,从天上冲来,停车栏里的自行车呻吟着,一辆接着一辆倒了下去。路过的行人纷纷停了下来,一个,两个,三个,四个……人们为素不相识的人帮着忙。自行车倒的姿势十分奇怪,有的车把和车把交在一起,有的一个叠在一个上,而且自行车头都很重,大家扶的时候必须放下雨伞,所以没过一会,大家都成了落汤鸡,但谁也没有怨言。直到搬完才离开,这一刻,也产生了美——助人之美。
NO·3家中
回到家中。妈妈端上可口的饭菜,爸爸送上温暖的祝福。外面的一切烦恼全都抛到九霄云外,感受到的只有温馨与快乐。饭后,爸妈无微不至的照顾让你万分感动。这一刻,又产生了美——亲人之美。
美,不是钱,不是外貌,不是名利,也不是风景。美是道德,是助人,是亲情,诚然,美很神秘,但它真的存在,它在各个地方,各个领域,各个角落,我们每时每刻都可以看见它,只是我们缺少一双发现美的眼睛。如果一个人没有发现美,那他就没有存在过,总而言之,一句话,美,就在你我身边!就让我们睁开发现美的双眼,一起在生活中发现美吧!