在我们校园的东南角上,有一个美丽的花坛。
每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展无数条枝丫来。粉红色的桃树一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫。,争先恐后地让人们来观赏一下自己的眼里丰姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命。树旁的小草。这些小生命也一定想让人们观赏一下吧。可惜他们太弱小了,所以只能生存在那些群芳争艳的桃花下面了。
炎炎夏日来临,花坛又换了另一番景象。一株株清秀挺拔的刘述礼在华它四周,就像一个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会自然地来到这些柳树下避暑。不过片刻,就会感到会感到浑身清凉舒爽,刚才那种热意,早已飘到九霄云外。
金风萧瑟的秋天,花坛里到处是枯枝败叶,可就在这落叶中间,记住素质迥然不同的菊花随风摆动,不是散发出一阵阵泌人心脾的幽香。花坛中的菊花虽然不多,但受到舞美同学的赞赏,以为它有着傲雪风霜的性格。
冬天,百花凋零。在这寒冬腊月里,唯独梅花坚强不屈的存活着。是我想起梅花这首诗:墙角树枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,味有暗香来。
我们校园的这个花坛中,就像一个技艺高超的魔术师,根据一年四季变幻着各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受。