包饺子作文
大家都知道今天是冬至,我一回到家就和妈妈包饺子。
我先洗了个手,等水空干了我摁剂子(总是有几个剂子粘在我的手上),等摁完了,我让妈妈给我留一个剂子,我也想尝试一下擀一擀剂子,我以前擀的都是方的,老是擀不好,可这次擀得比较圆了,妈妈直夸我。擀完剂子我开始包饺子,以前包的不咋底,要么扁了,要么胖了,要么只有一个皮或者是馅儿太多了没地儿包。总之,包出来的都是十差十丑的,可这次我包的虽然不是十全十美,但却是九全九美,妈妈说我进步很大,我也感觉到我进步很大,以前我包的饺子还在锅里煮着呢就露馅儿了,我越包就越觉得我包的更好,所以我包的就越多,注意:我说的是九全九美,不是十全十美,所以包的有坏的,不要以为我包饺子是能手。妈妈问我,包了多少个饺子了,我清点了一下,说有三十九个,妈妈问,算没算案板上的那一个,我一看,还真没算,我一加得出了四十个的结论。
又包了一会儿,妈妈让我去刷锅,我将锅里面的水倒了出来,换上了新水,我将锅放到烧火的地方,妈妈责备我,你这样放太重了,我开始打火了,我摁了好几下,也没能着起火来,我心里真纳闷,平常一点就着了,今天点了这么多次,还没有点着,还是妈妈牛,一点就着了。
烧了不多久,我们将饺子放进锅里,我也往里面放了几个,我不敢放太多,害怕万一放太多水花溅得高,溅到外面没有事儿,擦一擦就行了,溅到自己怎么办。
又过了不多会儿我们把饺子里捞了出来,成了一顿香喷喷的饭。