我的班主任作文
从古至今,人为立国之本,师乃育人之根。 ——题记一个人的品质,能力,性格决定了这个人的成功与否。而这三个因素常常会因为外在环境而改变,在现在这个青少年时期我们较多接触的也就是三类人家长,同学,老师,在这其中老师的引领至关重要。
老师中有一种特殊的存在,叫“班主任”。班主任不仅仅是学生在校三年学习的老师,还是生活上,心理上的老师,这时班主任对我们的影响就非常的重要了。所幸的是我的班主任我非常的满意。
薇,草本植物,花型很好看,代表着坚强,乐观。
我们学校不是本地最好的学校,我们班也不是最好的班。我甚至听到过外班的老师评价,在这坐的都是些半死不活在那耷拉着的烂泥巴,扶不上墙。所以她在开学那天的那句话“我们这个班的每个人都是一个集合,而这三年就是我们的交集。我希望在座的每一个人都可以有一个好一点的未来,为此我将付出我最大的努力。”这句话别人可能感触不深,可我却记忆犹新。
薇,草本植物,花型很好看,代表着活泼,细腻。
她说话时充满豪气,简洁明了,女强人的气场十足。当她在开学的第一天就指明了班委成员的时候,就把我吓了一跳。我以为她要么是先随便点几个人充数以后看到更好的再换,要么是厉害到可以一眼就把人看清楚,看明白。结果当事实一次又一次的证明了她眼光的毒辣。就是我也不得不承认女强人只是她表面,她的内里是十分细腻,成熟的,就像那是半包裹着石被的羊脂玉。
薇,草本植物,花型很好看,代表着负责,认真。
记得在这么一天,我有一点难受,迟到了。正当我上气不接下气的赶到班中时,看到的是老师冰冷的脸庞,认真的眼神。我没有解释,她让我在那站着听课清醒一下,罚到放学的时候。在下第一节课后就有同学来问我为什么来晚了。我说:“头疼,恶心,没起来。”问完后他们就一副扫兴的样子怂恿我坐回去。当然了我没答应。在第三节课中她忽然推门而进,在看到我还站在那里之后就面无表情的说让我下了课后去她办公室。
下课后在办公室的我并没有受到在去办公室的路上自己所想的责罚,她反而是在认真的问我原因并给了我一杯热水。我如实的说了出来,她说:“记住了以后要迟到就先发一个短信,不要让别人担心,耽误同学上课,下节课坐回去吧。还有别忘了放学后回家吃药,不能病了啊”便让我回去了。坐回去之后有人告诉我老师因为你没有来打了小半节课的电话。我不知道要说什么好,就没回话,但是我忽然觉得肩膀一沉,好像有一座大山压在我的背后,压的我喘不过气来。
但是奇怪的是这并不让我厌恶,反而是又有了一种动力。
这就是我的班主任,我满意的班主任“薇”。