我的班主任作文
老师是海上的灯塔,指引我们人生的方向;老师是和煦的春风,吹散我们心里的雾霾;老师是红烛,照亮了我们,却牺牲了自己。
我有很多老师,每个老师都让我受益匪浅。不过,今天我要介绍的,是我们班的“55号"。话说,我们班只有54个人,哪儿来的55号呢?别急,请听我细细道来。
第一次看见他,是在我初中生涯的第一天。
那是我第一次上晚自习,在“叮铃铃"的上课铃声响后,他在全班同学的注视下走上了讲台,消瘦的模样丝毫不影响他炯炯有神的目光,那目光仿佛具有穿透力,像直接透过近视眼镜的镜片看到每个人心里似的,所有同学都停止了动作,认真正地注视着他,他先介绍了自已,然后就说起班规:“班规第一条……班规第二条……“,看他这么严肃的样子,同学们都在私下里猜测:“该不会很古板吧"。
和他相处没多久,我们就发现现实中的他和我们的猜测极其不符了,他不但不古板,还挺幽默的。记得一次上课时,同学们问答问题的声音有些小了,他就弯下腰,右手在空气中拧来拧去,仿佛在扭什么东西似的,当我们疑惑不解时,他这才笑着说:“咦?这个收音机坏了吗?怎么调不了音量啊?再调不大我就换台喽!"。大家恍然大悟,那位同学也不怎么怯场了,开始大声地回答。他适时又恢谐地说:"看来这台收音机还是很好的嘛!不用换台喽!"。同学们都开心地笑了起来,自此之后,每逢他的课,我们的教室总会传出一阵一阵的笑声。
在他身上最厉害的是他那双火眼金睛,每次我们交作业或者考试,他的眼睛总是能从密密麻麻的字迹中一下子找出错误,有一次我的数学考试因为马虎将ABC少写一个C而被扣分,每份卷子他都认真地批改,一丁点错误都不放过。当有同学犯错时,他会轻轻走过去用他那双透视眼和同学的目光对视,判断同学是不是在说谎,简直像一个心理学家、一个侦探似的。
他还是学校的教导主任,每天都很忙,大部分的时间都在学校里,可是不管多忙,他总会挤出一点儿时间来看看我们,他不能来时也会向其他老师询问我们班的情况。就算在假期,他也会很早在我们的班群里发来激励语:"一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们,起床学习喽!"
大家猜出来他是谁了吗?没错,他就是我们的班主任一一一郭老师,我们班的"55号"。