中国脊梁作文
21日的北京暴雨让许多人失去自己的性命,但如果没有这样一群中国脊梁,失去性命的将远远不止这70多人,也许就是千百个人。
21日降雨最严重的地区达到460毫升,61年来的北京最大暴雨似的北京狼狈不堪,1 90多万人受灾,千千万万的人无家可归。但也就是这样依然有人幸灾乐祸,北大的中文系接受孔庆东的一句微博“孔和尚出门看热闹,喜看首都成泽国。“由于他无耻的言论,迎来了一片骂声。相反的是这么一群小人物却成为“首都的良心“,“最美清洁工“就是其中一员,他趴在浑浊的积水中,用手指将下水道口的杂物扣除,让积水尽快排除,平凡人做事也能做岀伟人的影子。46岁的李方洪作为派出所所长本轮到他休息,但得知暴雨成灾后,他的职业天性不容他停下休息。他带
领广大民警英勇救出63人,被救的人们还没来得及说谢谢,他就又奔赴“战场“了,可一去就不曾回来。他就这样牺牲在灯杆下。他们是广大市民的榜样。
“莫拉克”台风带着满腔怒火,来势汹汹地占据了我国的宝岛一一台湾。这毁灭性的台风让无数人失去亲人,无家可归。打开电视机,我看到一幢幢高楼大厦轰然倒下,温馨的家被泥石流淹没,我的心灵受到了极大的震撼。不光是我,我们全中国人民都拿出了自己的爱心。那一箱箱物资,一句句安慰都化作无形的力量支持着台湾人民。
七十岁的老爷爷捐出了自己的养老金,十岁的小朋友捐出了自己的零用钱。我无数次地问自己:“这到底是什么?”十三亿人用响亮的声音回答:“这就是中国人的脊梁!"
中国人经历了地震、台风、流感、洪水等一次次的考验。面对一次次的灾害,中国人从不低头,久经风霜,祖国依旧屹立在世界的东方。十三亿颗心是祖国的灵魂,十三亿股力量是中国人的脊梁!
此刻,我也想尽自己的一份微薄之力,便托爸爸帮我捐了二十元。虽然这钱微不足道,但我希望这也属于十三亿股力量中微小的一股。
中国人就是这样,有血有肉,有情有义。这么多股小力量汇聚在一起,一定会让台湾人民坚强地走过来的!
这就是中国人的力量!这就是中国人的脊梁!