每一个人都有属于自己的梦想,有的人想做一名厨师、设计师、老师、营养师……而在我的心中一直埋藏的梦想是成为一名优秀的医生!
医生,是一门崇高的职业。他能救助患病的民众,还能在病人最危急的时候献出一份力,让他能继续走着生命的道路。记得有一次,妈妈带我去他的一位医生朋友的家。那时刚踏进门口,就见到一些荣誉证书和锦旗,这里我突然对医生有着浓密的兴趣。妈妈告诉我,这些锦旗是医生救治好的病人,因为要感谢医生对自己的帮助,所以才做以此感谢的。听到这些,我非常崇拜赵医生,他帮助过那么多病人,他可真伟大!这一刻,我为自己定下的目标以及梦想就是助人为本分的医生!
首先,我一定要好好读书,努力学习,争取能考上好的中学,不仅如此,我还要多多查找有关医生的伟大事迹和工作需要,能让自己有一个心理准备和学习目标。上大学要选医学系,在那个时候,我就得刻苦训练,以免以后当上医生后,会犯一些低级的错误。之后,我打算为人民大众服务,向社会、祖国贡献自己的一份力量。