中国梦作文
梦想每个人都有,当然,我也不例外。中国梦,我的梦;我的梦,中国梦。只有国家富强了,人们的生活水平才能提高,才能生活的更好。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”。的确如此!我们肩负重任,承载着祖国的未来!从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!
我的梦想是当一名教师。教师是一个神圣的职业。有人把它比作园丁,用辛勤的汗水浇灌着学生;有人把它比作蜡烛,照亮了别人,而燃烧了自己。我的爸爸就是一名教师。有时候,爸爸会把试卷带到家里来批改。每次,爸爸都会很忙,不停地批那一大叠试卷。记得有一次,我半夜爬起来喝水时,发现爸爸还在昏暗的灯光下与试卷“抗争”。我让爸爸去休息,可爸爸却摇摇头,并说:“耽误不得啊。”从那次起,我便开始对教师这个职业起了崇高的敬意。
我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们要好好学习,努力报国。中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!
每个人都有有自己的梦想,没有梦想的人就会迷失方向。梦想是可贵的,也是可悲的。梦想可以使国家富强,也能使国家衰败。所以,我们一定要实现自己的梦想,让祖国耸立在高峰!