我的朋友作文
即将告别我的小学生活,在我的脑海中总是浮现昔日的几个好伙伴的身影。
四年级的时候,我从实验小学转学到泸州市师范附属小学,在这里我结识了胡宇瀚、刘镦琛等朋友。他们和我一起共同学习,相互帮助,一起渡过了一段美好的时光,但是与试验小学的几个好朋友渡过的一段快乐的日子仍然留在我们记忆深处。在我的心中,印象最深的是当时同学中的两个好朋友——肖路和郑遥。肖路长得高高的、瘦瘦的皮肤黑黑的,他不但学习好,而且玩的方式也很多,常常给我们的课余生活带来很多乐趣,同学们都称他为“全能冠军”。因为他机智勇敢,而且很关心同学,我们在课余玩耍时,都选他作为我们小队的队长。他家就在我家附近,所以常常到我家一起做作业。他年龄比我大,学习上给了我很大的帮助。他很懂礼貌,说话做事像个小大人似的,我的爸爸妈妈都很喜欢他。我们度过了快乐而难忘的学习生活。还有一位值得怀念的同学,那就是郑遥。他长着一双乌黑发光的小眼睛,粗粗的眉毛,有着两排洁白的牙齿,笑起来还有两个小小酒窝。我俩幼儿园在一起,小学也在一起,本来说好中学也要在一起的,可是因为某种原因,我们不得不暂时匆匆分别······昔日,我们共同学习,共同玩耍;我摔倒了,他可能不是第一个看到的,但他总是把我扶起来的;有一次,我生病了,他刚下课就跑到我家,他到我家第一件事并不是把家庭作业与课堂作业告诉我,而是把当天学校里发生的趣事讲给我听,逗我高兴。他常常用这种方式安慰我;他托付我帮他养两只“虎皮鱼”,我没管理好,鱼儿死了。他还倒安慰我说:“没事,鱼儿总会死的,明儿我又买两条来你家大鱼缸,好好养哦!”······他家虽然离我家较远,可一有时间,我们就会在一起学习,在一起玩耍。是一对形影不离的好伙伴。
因为有肖路、郑遥、胡宇瀚、刘镦琛等好伙伴,使我的小学生活充满乐趣、丰富多彩!