大扫除作文
快乐的家庭生活给我带来了无限的温馨。特别是我们每周一次的家庭大扫除。
又到周末了,我就想帮爸爸、妈妈一起打扫卫生,减少他们的负担。说做就做。首先,我们又像以前一样分了一下工。我负责整理文具和书本、妈妈负责擦餐桌、书桌、茶几、柜子等、爸爸就负责所有的扫地、拖地。
分好工之后,大家就有条不紊的干了起来,我开始将书本、文具、玩具等都分类整理,放在了它们应该待的地方。妈妈就开始将桌椅以及柜子等认真的擦洗起来。爸爸就先拿来扫把将每个屋子里的地真正的打扫了一遍,又用拖把将屋里的每一寸地方都拖了两遍。功夫不负有心人,我们终于把房子打扫干净了。看着明亮亮的地板,晶莹剔透的窗户还有一尘不染的餐桌和摆设整齐的家具,我心里美滋滋的。
这个真是人心齐,泰山移啊!