大扫除作文
新年快到了,每个人的家都焕然一新,到处张灯结彩、喜气洋洋。今天,爸爸、妈妈放假了,所以我们家也要搞一次大扫除,迎接新年。
我们先分好工:我负责擦窗户、擦桌子、抹沙发;妈妈负责扫地、拖地、洗擦厨房;奶奶负责洗被子、床单;爷爷负责洗阳台、院子。
爸爸就忙着去买年桔和年花……
分好工,我们就开始行动了。我先用洗衣粉开了水,用抹布把窗户玻璃擦湿,然后用旧报纸从上到下擦了一次,又用湿布再擦一次。窗户马上变得一尘不染,在阳光的照耀下闪闪发光。我回头看看奶奶,她正在不厌其烦地用手搓床单,然后把床单放入洗衣机再洗。我再看看妈妈,她已经把客厅打扫了一大半了……我暗暗叫道:“真快呀!”于是,我也用闪电般的速度干起来。在有说有笑的气氛下,我们顺利地完成了任务。
到了中午,我们又开始把春联贴上,把桃花插好,挂上节日彩灯,家里又放着贺年歌,到处喜气洋洋、活力十足。我看到这情景,心里别提有多高兴了。