二十年后的家乡作文
转眼间,二十年过去了,二十年后的我成了一名公司的老板,可是,母亲就在前不久,给我来了电话,让我回家乡,这件事始终萦绕在我心头。所以,我决定今天就出发。
我坐着会飞的汽车来到家乡,期待和高兴犹如瀑布,浩浩荡荡,哗啦啦地从我的心中倾斜出来。在来的路上,有许多我不认识的树,我想,这一定是聪明的农民民伯伯研发出来的吧!以前坑坑洼洼的路早已变成宽阔的柏油马路,走起来舒服极了。高楼大厦早已代替以前那破烂不堪的平房,一座座高楼好像爬到顶就能摘月亮似的。来到学校,一个个电子书摆在学生面前,比以前那耗费树木的书本可好得多。
呼,终于到了我的家,以前的小区已经变成大别墅,房顶上也中满了树木。
此时,我不由地赞叹:“千好万好,还是家乡好!”