二十年后的家乡作文
我已经二十年没回家了,我现在已经成为大名鼎鼎的科学家了,我要去我的家乡考察。
我下了飞机,就有许多的机器人帮我拿行李,接着我又打车回家乡,这车竟然是无人驾驶。我在路上看到的不是以前那个小茅房,而是有二十几层的高楼,楼房的建筑再也不是又笨又重的砖头,而是新式超薄稳定性强,还带有噪音清除剂,好一个先进城市的模样。以前窄小的巷子,现在变成了充满科技感的宽阔大路,道路两旁绿树成荫,树上鲜花盛开,绿草如茵。
我一回到家,就有一个机器人在帮妈妈做饭,还有的在帮妈妈做家务,妈妈竟然过了20年还没有衰老,听说是吃了抗衰丸。然后我又出去走了走,看到以前的小溪水黄黄的,很浑浊,连鱼都没有,而现在的小溪连水底的鹅卵石都能看得见。
接着我又回到了母校,想看看现在是怎样上课的。现在居然是每位学生的课桌上放了一台电脑,只要一上课,那台电脑就会投影出AI智能老师,给你1对1上课,作业都不用纸和笔来做,你只要在脑海里想出这道题的答案,电脑就会把你脑海中的答案自动投影出来,而且你的作业达到90分以上,这台电脑会给你奖励。
“丁铃铃”闹钟响了,原来这只是一个梦,但我相信,20年后的家乡,一定会成为梦里的家乡!