文具盒里的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。
原来,过几天小红要参加画画比赛,铅笔盒里的铅笔、橡皮、直尺就开始争论谁最重要。铅笔说:“小红处处离不开我,我肯定最重要!”橡皮却说:“小红每天画错了就找我,我敢肯定是主人的好帮手。”而直尺说:“你们别胡言乱语了,我才是小主人的帮手!”三个兄弟说的头头是道,谁也分不出胜负来。
小红要参加画画比赛了,三个兄弟中只有铅笔愿意为小红画画,可铅笔画错了橡皮不肯帮忙,要画直线的时候尺子也不肯帮忙,铅笔盒爷爷对它们说:“你们谁都重要,缺一不可,这样下去可不行。三个兄弟明白道理后,连忙齐心协力的帮小红完成了画,交到老师手里了。