二十年后的家乡作文
一转眼二十年过去了,此时的我已不再是以前的小不点了。回忆起我的童年,那真是一段美好的日子。一想起那时的家乡,我就想回家看看。
来到家乡,以前垃圾满天下还乱糟糟的山村小路,取而代之的是干干净净且宽敞的柏油马路。路旁还种了许多杨树、白桦树,空气也不再像以前那样臭气熏天了。一座座高楼拔地而起,一栋栋别墅掩映在绿丛中。房屋四周的花坛里的花儿姹紫嫣红、鲜艳无比。真是发生了翻天覆地的变化呀!
到了老家,家里空无一人,我照例和老家的亲戚打了招呼,然后前往家里的田地。突然,我发现在我老家的田地里多了几个陌生人,走近一看,原来是种地的机器人代替了人类在田里耕田施肥,农民伯伯再也不用下地干活了。回到家里,我又发现隔壁邻居家里多了几辆汽车,还有很多智能电器。我于是好奇地问邻居怎么回事。邻居大哥笑呵呵地说:“这都亏了3D打印技术和机器人的功劳啊,我才有这么多先进的东西。有了机器人,解放了双手家里也焕然一新了。”说着,他还带我参观了他家,什么扫地机器人呀,什么做饭机器人呀,应有尽有。我不禁感慨:家乡的变化真大呀!
这虽然是一场梦,但我相信在不久的将来,家乡一定会更好的。