"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。"20xx年,我已经是在北京当了10年的老师了!今天,我如愿回到了我的故乡——铜川。
到铜川后,第一个直奔而去的当然是书画公园了。书画公园还是跟原来一个样,只不过外围的绿化多了很多。啊!前面就是西湖了,我沿着西湖静静地走着,从西湖中的石头旁走过,我想着小时候从石头旁和弟弟跳来跳去,在这里有我们童年很多美好的回忆。
再回村看看吧!这样可以了解一下,我离开十年里故乡有什么新变化。这里最先看到的还是那条小河,这条小河比我十年前看到的清澈多了,里面的小鱼、小虾、螃蟹也多了好几倍呢!我脱了鞋,挽起裤腿在河里玩耍,虽然我已经30岁了,但在母亲眼里,我还像十岁的小女孩一样。
回到家,一开门,一阵饭菜的香味迎面扑来,原来是妈妈做的我最爱吃的饭菜,现在我又像每一次回家一样,给了妈妈一个大大的拥抱。