二十年后的家乡作文
当我坐着时空穿越机,穿越到了二十年后我的家乡——桦甸。
首先,映入我眼帘的是一条宽阔而平坦的街道,街上车来车住,好不热闹,空气也特别清新,没有汽车尾气的味道。原来街道上的车都是太阳能电池的,尾气洁净,没有污染。车辆行进有序,礼貌行驶。仔细一看,原来都是无人驾驶汽车。马路两旁排列着一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,它们白天吸收声音做发光电能源,这叫“声控灯”。
接着,我来到金城公园,公园里的小溪清澈见底,好多小鱼在自由自在的游玩、嬉戏,就连水里的小水草也能看得一清二楚。还有一些很特别的“小鱼”,它们在干什么呢?原来它们是机器鱼,是保护溪水的。只要小溪里有垃圾,它们就会把垃圾吃到肚子里,再找到垃圾场把垃圾扔在那里。垃圾场有特殊的处理机器,能把这些垃圾变成肥料,去浇灌农田,使我们能吃上绿色的食物。
然后,我回到以前居住的小区,原来只有几个保安守护小区,可如今却是一些机器人在维护着秩序,保护着小区。并且每栋楼都安装了防震警报器,只要一有地震,警报器就会自动报警,提醒人们迅速撤到安全地方,已保护人民安全。
最后,转了几个弯,我来到了一所学校,刚进校门,一眼就看见那古朴典雅的校史文化墙,触摸雕刻的印迹,“一雕一刻一博雅,一思一刻心间”,这不是我的母校——第一实验小学吗?我思潮就像开了闸的洪水肆虐狂奔,想起曾在这里度过的童年时光,记起了在这里共同学习和生活的老师与同学们。我的眼泪不由的掉下来!
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我深感责任重大,我要为二十年后家乡的变化而努力,我为二十年后的家乡感到自豪!
二十年后的家乡作文4
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?