小时候我想成为一位明星,结果长大后梦想成真了。没错,我就是著名歌星陈虹羽。离开家乡在外打拼了十多年,终于有机会来家乡开演唱会了。
中午,我搭乘磁悬浮列车来到了家乡。车站里一尘不染,我刚刚还苦恼行李没人帮忙,没想到一下车便有机器人来到我面前,和我打招呼,还主动帮我提行李。接着,我便开着一辆“太阳能”汽车出发了。
咦?大街上的汽车怎么都是无人驾驶?甚至有几辆在空中飞行的汽车。原来,这就是新型“无人”太阳能飞行汽车。只要语音播报目的地,它便自动开车。汽车的后备箱就像是一个小型智能咖啡厅,提供美食、音乐,让你坐车同时能享受享受生活。哎呀!遇到路阻了,别慌!我不慌不忙打开太阳能板,只听“嗖”的一声,汽车展开羽翼飞在了空中。现在畅通无阻了!
一眨眼功夫,便到了演出现场。悬浮在空中的舞台,随着歌曲不断变化意境,有时犹如空中楼阁,有时犹如空中花园,仿佛置身仙境。可我怎么上去呢?原来舞台侧面有架声控的透明楼梯。机器人一声令下,楼梯便显现出来。站在舞台中央,音乐响起,突然话筒像变魔法一样出现在我面前,我走到哪,它就跟到哪儿,从不离开我的嘴,有时还会跟着音乐节奏摇摆,就像听话又调皮的小精灵。美妙的音乐萦绕在空中,我越唱越有劲。观众的座位也随着节奏此起彼伏,所以观众们都要系好安全带,可以尽情地嗨起来。
演唱会圆满落幕,我不仅激动还很自豪。因为看到了智能化的家乡,现代又时髦的家乡,真是不虚此行。