美丽的大连作文
大连是我的故乡,它是一个美丽的海滨城市,有很多著名的景点。
星海广场是亚洲最大的城市广场,它的总面积有176万平方米,是纪念香港回归而建的。星海广场背倚都市,面向大海,草地碧绿,鲜花盛开。巨大的华表位于广场的中心,广场上还建有“书页”和“脚印”形状的大型雕塑,形象逼真,含义深刻。下午的时候,海雾升起来了,渐渐包围了整个广场,可以隐隐约约地看见广场周围的高楼,就像迷雾中的城堡。到了晚上海雾慢慢地散去,闪烁的灯光点缀着广场,美丽极了!
漂亮的老虎滩海洋公园,那里有极地馆、珊瑚馆、鸟语林等。在极地馆里,有许多生活在寒冷地带的动物:身体笨重的北极熊、憨态可掬的小企鹅、长着长牙的海象等。那里还有精彩的动物表演,有巡游的白鲸,有会算数的海狮,有套圈儿的海豹,还有顶球的海豚等节目,动物们真是多才多艺啊!
老虎滩对面的鸟语林,依山而建。绿树成荫,空气清新。鸟语林里有各种的鸟,如孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、火烈鸟、苍鹰等。这些鸟儿在鸟语林里自由地飞翔,与人们亲密地接触。这里简直就是鸟的乐园!
我还去过了大连森林动物园、金石滩等景点。大连真是一个既美丽又好玩的城市!