美丽的大连作文
如果你想用心去感受一个城市,就最好别把地点选在旅游旺季,那种嘈杂、喧闹掩盖了它的本色,像一张美丽的脸伴着劳累的笑颜遮住了它与众不同的动人。
大连就是个最好的旅游地点。大连夏天的海风也有着丝丝凉意,一望无际的蓝被夏风吹得深邃,嬉戏的海鸥不时掠过湛蓝的海面,又时而停在海面上,享受着大自然赐予我们的一切。水天一色的地方,已经分不清哪里是海,哪里是天了。迎着潮湿的海风,倾听浪涛涌向自己的声音,而四周却安静极了,这时,我觉得自己好似和大海融为了一体,想去拥抱大海,想像海鸥那样有双翅膀,去飞翔,大海的魅力为我们演绎着生活,为我们诠释着永恒。
大连的景色美不胜收。著名的滨海路依山傍海连绵不断,这了盘山路一侧是秀丽的风景,一侧是无边无际的大海,行驶其上穿行于山水之间,可谓人间最有意境的一条路。还有在北部开发的金石滩,星罗棋布的美景,千奇百怪的岛礁,林林总总的人文景观,欧式风格的城市风情正是这些如诗如画的天然风光,迎来了许多来自四面八方的游客。
旅顺口的"老虎尾"摆动在碧蓝的海水之中,星海湾的颗颗"星石",大海上的点点白帆……这些不同的景区和不同的景物,都纷纷把自己的美丽英姿展示给我们这些客人。
在我们的旅行经历中,都有过慕名前往却感觉不过如此的时候。而无论你对大连的美丽有怎样的期待,身临其境总会有份惊喜,尤其是在海风吹过的夏天。