美丽的大连作文
八月下旬,天气由炎暑逐渐变为凉爽,这时最惬意的就是来到美丽而又舒适的海滨城市——大连。
海滨城市必定有海,没错,这就是大连最负盛名的地方。清晨,大海被一层雾笼罩着,像一个披着神秘面纱的女子。这时的海面水平如镜,宛如一块蓝宝石。雾气让空气更加清新,给人一种心旷神怡的感觉。
太阳公公慢慢露出它那灿烂的笑容,大海姑娘也揭开了它那神秘的面纱。东方一片艳红,太阳的光辉像碎金一样洒落在无边无际的大海上。慢慢地,海滩上的人越来越多,而大海却一点也不害羞,显得落落大方,用一浪接着一浪迎接人们。
临近中午,海风妹妹也来凑闹了,在海风的鼓动下,浪花奔涌,一层赶着一层,像一个人在赶集似的。在蓝天、白云的衬托下。大海越来越美,让人完全沉醉于这如诗如画的景象中。
傍晚,太阳逐渐下山,出现了火红的霞光,也染红了大海,红彤彤的。远处传来几声海鸥声,让我产生了对家的眷念,不久,潮流平息下来。
大连众多的广场也是大连引人注目的地方,其中最大的最著名的是星海广场。
星海广场4.5万平方千米,建有全国最大的汉白玉华表,华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意华夏儿女都是龙的传人。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米,围绕华表的5个汉白玉柱各自托起一盏宫灯,光华灿烂。
大连不愧为“北方明珠”啊!当你漫步在美丽的海滨,行走在宽阔的广场,一定会依依不舍,流连忘返。