看见作文600字
目光在一个个名字中徘徊,“周雨婷,周雨婷”反复看了5遍都没有找到自己的名字,抬起头不让泪流下来,“哎,你看完就走啊,还有那么多人等着呢。”我后面的同学不耐烦的嚷嚷着“好,对不起!”
我低着头道完歉,漫无目的的走着,心中雨点滴滴答答的落下,我委屈,疑惑“怎么会没有我呢,准备了那么久,不应该,不应该呀”我走到了一个小角落蹲下,心里明明安慰自己说“不能哭,这次不行,下次努努力不就行了嘛!”但是眼泪就像自来水,直直地流,一会儿眼前就模糊起来。
我吸了吸鼻子,将眼泪擦掉,一只小东西撞入我的眼中一一“小青虫”,我一滴滴的泪水挡住了它的去路,它慢慢地蠕动着软软的身体,一下一下又一下,弓起身子,奋力向前伸,终于它绕过了我造的“小湖泊”,我对它有了兴趣,开始想陪它玩玩,我在一旁捡了一片橡皮大的叶子挡在它面前,这次它没有选择绕过叶子,而是沿着细细的叶柄,爬到了叶面上,“弓伸”“弓伸”又爬过了叶子,我的兴趣越来越浓了,我抓了一把小石头,将它们均匀的排成一个圈,然后把向前爬了几厘米的小青虫抓到圆圈中。一开始它是慌张的,前后左右都撞了一下就马上缩回来,它柔软的身体和尖锐的石头就像纸火,一不小心就会受伤,它似乎发现自己已经无路可走了,在原地一动不动,我对着它哈哈一笑,说道“怎么,出不去了吧!”它也没理睬我,还是一动不动,就在我准备给它挪动石头之时,它动了,微微抬起上半身,然后用自己柔软无比的身体紧紧贴着满是棱角的石头,用劲缩,整个身体包住了碎石,然后缓缓地爬走了,我心中一震,我看见的不仅仅只是一只小青虫,而是个不放弃,不认输的拼搏者,我的心受到了鼓舞:连那微不足道的虫儿都能战胜自己,一步步的向目标前进,我又怎能被一个挫折压得萎靡不振呢!
在生活中一片枯叶,一只蜘蛛,一棵小草都能教会我们许多,能否将用眼看到的平凡物变为知识,则取决于自己是否拥有双能“思考”的眼睛。