我的梦想作文
每个人都有不同的梦想,自从我看了王丽萍阿姨表演的孔雀舞,我的梦想总是在我的脑海里出现,梦想像理想的风筝,带着追梦的期待,带着对蓝天的向往,起飞翱翔!
我的梦想是一名——舞蹈家,我要为这个理想而奋斗,要奋斗就会有挫折,不管有多少的挫折我都会为这个理想而奋斗,我不能让这个理想成为泡影。在学舞的过程中,我努力的练习,有时疼的叫人撕心裂肺的,汗水从额头上大颗大颗地流下来,正好可以洗淋浴澡呢!
有的时候想到放弃,但只要想到“只要有恒心,铁杵磨成针。”我就会付出自己最大的努力,使自己成为更好的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“千里之行,始于足下。”只要有恒心就会成为舞蹈家。
这就是我的理想,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都有自己的理想,为了理想每个人不懈地去实现,把魅力的理想变成现实。