中华五岳,名扬天下!五岳分别是:泰山、华山、衡山、恒山、嵩山。今天老师带我们去五岳最高峰华山。
今天阳光灿烂,蓝天清澈如洗。在路上,同学们叽叽喳喳讨论着自己想象的华山。到了华山脚下,我们仰头一看,啊!好美啊!山间有静静的小溪流淌,美丽的花草树木,有千奇百怪的山石,它们有的像树叶,有的像椅子,还有的像一把锋利的宝剑……山顶上还有云彩呢!峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石级,石级上的铁链似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
我们手拉手一起慢慢爬上了回心石,回心石是一块巨大无比的灰白色的石头,回心石是在告诉那些没有毅力的人们快快下山吧,前面的路会更加难走。我站在回心石前说:古往今来,有无数的人们都爬上了华山峰顶,为什么我就不能坚持爬上去呢?我相信自己一定可以爬上山顶,成为一个胜利者。
我咬紧牙关过了回心石,就又来到了千尺幢,千尺幢高约一千尺,每个台阶宽10厘米,高30厘米左右,台阶的两边是望不到顶的悬崖峭壁,我弯下身躯,四手并用向上爬,一路上我数着脚下的台阶,一步步地向上坚持着。终于爬过千尺幢,我的腿已经发软不听使唤了,而且腰酸背疼,可是我们依然充满希望。
终于,我们爬上了山顶,山顶上有白色的石栏,有游客们挂的福带,还有道观,我们站在夕阳下,身上似乎披上了金色的外衣,我张开双臂拥抱夕阳,心里美滋滋的。
今天我非常开心,不仅仅是因为欣赏到了大自然的美景,更感受到了坚持不懈的力量!