二十年后的家乡作文
20xx年,我在太空工作,我有二十几年没回去家乡——汕头了。国庆小长假到来,我准备启程回家乡去看望长辈。
刚坐上由北京前往汕头的飞机,我就被飞机内外的一切惊住了,飞机内外的一切都被我看得清清楚楚,我感到神清气爽。四分钟后,我到了潮汕机场。
从机场走出来,我直接坐上宽敞的太阳能汽车,刚坐上车,智能语音问:“请问先生到哪个村?哪条街?几号房?”我惊讶回答:“到玉二村二街二号房。”正准备睡一会儿,汽车停了,打开车门一看,我顿时目瞪口呆,竟然到了家门口,现在的车速可太快了,每分钟可达数千米!
我敲了敲门,一台机器走了出来,然后叫了一声:“有人来了,快快出来迎接。”两位白发老人出来了,那是我爷爷奶奶。
一进家门,我惊呆了,房子是用碳纳米管做的。在外面看很简洁,在里面看是一个大大的豪宅,里面有智能机器,它可以满足主人的大部分需求,扫地等只需要按下通话钮,就可以语音操控
这个机器还可以自动净化水,长期生活在太空的我不禁感慨,家乡的变化真大!我来到屋顶,发现房子上面有个大大的机库,里面停了一架自动私人飞机,驾驶它便可以通过语音操纵去往任何目的地。
看着家乡的这一切变化,我感慨万千。