二十年后的家乡作文
夜深,人静。我进入了我的梦乡……
时光荏苒,白驹过隙。一转眼,经历过长达二十年太空旅行的我,回到了家乡泰州,并看到了这一幕幕……
只见映入眼帘的是,我前方二百米有一条黑水横淌的河流,河里各种臭味,毒气,扑面而来,令人感觉恶心,我赶紧带上了医用口罩,可效果甚微,仍有臭气环绕鼻尖,我不禁蹦出一句:“这是不是我心中的家乡,二十年之后,干净的河流竟变得如此浑浊,恶臭的污水令人恶心。”
我走近河岸,突然,一阵狂风袭卷着沙尘而来,我迅速把头低下,护住耳鼻。这场沙尘暴持续了十几分钟才结束。我睁开眼晴,身旁堆满了几厘米厚的沙子,大地一片荒芜,渺无生机,一眼望去,天地似乎空荡荡的,我身旁的那条污黑的河水上在一瞬间长满了浮藻。顺着河流随波逐流,几十条死去的鱼儿陈尸其中,有的只剩下鱼身生命早己消逝,有的连头都没有了,更有甚者,有的点剩下鱼骨在河水中飘荡………。
我赶紧求救于110,警察用了十几秒钟才来到我的所在地。
警察先生们,快救救我吧,我想离开这荒芜之地……,我眼泪在眼眶中直打转,伤心地哭诉道。
“对不起,当今世界只剩下亚马逊大森林未受污染,人类己经够居,那里人满为患,不能再容下另一个人。”警察叹了口气,无可奈何。
“那我该如何生存下去呢”?我泪流满面。
“你……只能……呆在这…里,我们……会……定期给……你……送食物。”警察支支吾吾地答道。
算了吧,警察先生,我也看淡了这一切,就让我在这儿,请传达我的旨意:人类啊!需要保护环境啊!否则终有一天,我们也会灭亡,我一脸的浩然正气,走了。
路很长,仿佛无止境,脚踏着昔日的大道,一切都已成定局,一切都己成仿徨,泪是无法挽回这繁华之城,哀叹,幽鸣……
我在这茫茫大漠中,走了几天,终于倒下了。但倒下之前,我的脑海里仍是回想这一幕幕:恶臭的河流,茫茫的大漠……,何时才能变为绿水青山,人类,求求你们保护环境吧!
我被闹钟吵醒了,原来那是一场梦,哎,要是我们社会也不要变成……