十年后的我作文
生命中的每一瞬间都有无数的可能,每一天都有存在的意义,二十年,这个世界已经发生了翻天覆地的变化。
“主人,该起床了!”我睁开眼,看看床边的机器人,从悬空的床上跳下来。穿上特质的衣服,这件衣服可不寻常,它十分神奇,可以自动变换颜色和样式,保证你每天都看上去不一样。让机器人给我洗漱好,就披上新型翅膀,飞去上班了。
二十年后的我,是一个外交官。二十年后的外交官,可不是和其他国家联系的,而是代表地球和其他星球联系的。几天前,我们刚刚和X星球成功建交。X星球并不属于银河系,而是属于七音系。X星球上的人和地球人不同,他们并不需要吃饭,他们的肚子上有一扇门,如果饿了,就只需要把那扇门打开,把食物塞进去就行。而且,他们天生就有翅膀,以翅膀划分职业,红色翅膀作为厨师,土黄色翅膀作为工程师……
二十年后的我,是一位母亲。我和我的丈夫是在大学里遇到的,结婚后,我们有了一个儿子,正在上小学。现在的小学可与之前的不一样,他们每天都只呆在家里,根本没有学校。老师通过能在空中投影的学习机进行授课,每天的作业也在网上完成。网速慢是不存在的,因为现在已经是9G时代,加载速度比闪电都快!现在学习的东西也和二十年前大不相同。不再是二十年前的语、数、英,学的全是高科技技术。
二十年后的我,也还是个可爱的女儿。我每周都会回一次家,陪陪我的父母。他们两个还像小时候那样宠我,在他们面前,我永远都是那个长不大的孩子。
二十年,沧海桑田,这个世界焕然一新,这个时代进步飞快,二十年后的我也成为了外交官,成了一位母亲,开始了新的征程!