“感恩”是中华民族的传统美德。“羊有下跪之恩,乌鸦有颁布之意”、“水滴之恩,报萨姆”、“谁说寸心,报三春辉”都是祖先为我们留下的教诲。感恩的人会对社会、他人、生活、学习充满感激,这种感激会转变为努力学习、努力工作、尊敬父母、献身社会的动机和行为。感激不需要我们做太多。有时只要说一句问候,一朵花,一次拥抱,甚至一句笑就可以了。在那里,我提议所有同学学会感激,懂得报答。
我们要感谢时代与过去相比,我们的物质生活大大丰富,我们要感谢时代的礼物,珍惜现在的拥有,增强奉献意识和社会义务意识,懂得回报社会。
我们想要一个审计团体审计团体的每个人都给予对自己的关心、帮助和支持,珍惜团体共享的所有荣誉和成功。如果你感激,当你和同学发生矛盾时,不管多么委屈,都会用正确的方法解决矛盾。不是大吵,而是因为知道同学不是敌人,而是好伙伴。要珍惜这段友谊。
我们应该感谢父母百善孝为先。我们应该感谢父母给我们生命,感谢父母无私的奉献和养育之恩,对父母大人的关怀,一句问候,一句孝心。如果你有感激之心,你会照顾父母,帮助父母做他们能做的事。放学的时候,你也不会留在学校外长的时间。因为你知道要及时回家。家人焦急地等着你。
我们应该感谢老师感谢老师对我们的启蒙和帮助,感谢老师的辛勤努力和细心的教导。如果你感激,当你因违反纪律而受到老师批评时,你会谦虚地理解,老师是真心在帮助你,所以要理解老师的苦心。无论是严格的要求还是恳切的教育,无论是热情洋溢的称赞,还是严厉苛刻的批评,这都是老师对我们的爱情的表现。
初中三年,在师大实验中学这一沃土上,我们学习知识,开阔视野,培养感情。同时,我们得到了友谊和深厚的师生友谊。朗朗的抒情,银杏树的香气已经成为我们脑海中珍贵而完美的记忆。作为毕业班的我们,应该以更加感恩的心情战斗和奋斗,为自己完美的人生梦想而流汗,把这被汗水浸透的日子变成人生中最美好最绚烂的时间,成为青春不朽的痕迹。
最后,我们想用三句话来鼓励同学们。
总是心怀感激,它会让我们养成良好的行为习惯。
总是心怀感激,它能让我们在学习的道路上勇敢前进。
总是心怀感激。它可以使我们的生活充满温暖的阳光。
同学们,让我们怀着感激的心情看世界吧!让我们以心甘情愿奉献的精神对待生活吧!让感激之花在心中绽放,让奉献的树在生活中一直湛蓝。