我记得央视曾播过的一个公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:“妈妈,洗脚! ”就是这样的一部广告,不知感染了多少人。不止为了可爱的小男孩,更为了那一份至深的爱,和发自内心的对母亲的感恩。世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
父母给了我们这个世界上唯一的最宝贵的最伟大的生命。在我们成长的过程中,无论生活多么艰难,无论遇到多少坎坷,每时每刻我们都能感受到父母的那份不求回报的爱。当我生病时,爸爸妈妈总守在床边,陪着我打点滴,给我讲有趣的故事;当我不想吃饭时,妈妈总会笑着做几道合我胃口的菜,哄我吃饭;当我不会做数学题,爸爸总会走过来,耐心的为我讲解;当我睡觉踢被子时,他们是轻轻地帮我盖上被子;当我下雨没带雨伞时,他们总是一身泥一身水地为我送伞……他们是这样的每时每刻的为我默默付出,他们是这样的爱我!父母那包含岁月艰辛的一缕缕白发、一条条皱纹,都是他们爱的见证。
父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝时而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的。我们时刻要怀揣着一颗感恩的心,用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,学会感恩,怀着一颗感恩的心,去感恩父母吧!
希望天下所有人都怀着一颗感恩的心,好好地爱父母、孝敬父母! 同时,也祝福天下所有的父母少些劳累,多些健康,少些忧愁,多些快乐!