放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”正是放风筝的好时节。我和小明、小红带着两只风筝,一些零食,去了河边。
来到河边,让人感觉舒服多了。小明说:“今天的风真合适放风筝,几朵白云懒懒的躺在天空妈妈的怀里。”小红说:“你看那边有一群风筝大军向我们表示我们欢迎呢!”我着急地说:“我们先来放风筝吧!”小明和小红异口同声地说:“好!”我对小明说:“我来拿线,你来拿风筝,我说到一你就松手。”我和小明大约隔了五米,我开始数数了:“三、二、一!”小明听到了立刻把风筝向上一抛,我开始极速奔跑,可风筝刚开始飞上了天空,就一摇一晃的落了下来,小明抱着蝴蝶风筝走到我面前,笑眯眯地说:“今天吹的是东风,应该面向东方跑!”我和小明又面向东方试了一遍,这次风筝终于飞起来了,风筝在天上一会儿晃晃身子,一会儿点点头,好像在和风爷爷聊天呢!我拿出一根木棒和木锤,把木棒钉在了河岸边,又把风筝线绑在了木棒上,天上又多了一只“燕子”。我和小明又把“蝴蝶”送上了天空,线绑在了一棵树上,看着稳稳挂在空中的风筝,我们心里美滋滋的。这时对岸升起了一只三角风筝,放风筝的小男孩说:“爸爸妈妈,你们看,我们的风筝飞的最高!”小男孩爸爸牵着小男孩妈妈的手,他们一家三口好温馨啊!
不一会天上风筝越来越多,热闹极了!“金鱼”在天上游来游去,“蜈蚣”在天上爬来爬去,又绕着老鹰风筝转来转去,好像在说:“你敢和我比快吗?”老鹰风筝好像在说:“我可是空中霸王,会怕你吗?”三角形的风筝穿着五彩的衣服,最吸引人
时间过的真快,一会儿就到黄昏了,我们三个人带着风筝回家了。这次放风筝让我学到了不少知识,下次有机会我们三个人一定还要再来这儿放风筝。