放风筝作文
碧蓝的天空上飘浮着朵朵白云,微风吹拂,中午,小红,小明,小华三个人约着去江滩放风筝。
青青的草地上已经聚集了许多放风筝的游人,各种各样的风筝在蓝天上玩耍、嬉戏。有的游人的风筝高高地挂在天上,像一把隐形的钩子勾住了天空,怎么也掉不下来。有的游人在草地上飞快地奔跑着,让风筝架着风一点点地向蓝天奔去。远处的一家三口,拿着一个彩色三角形的风筝在碧蓝的天空上翩翩起舞看着那一只只“金鱼”、“蜈蚣”和“老鹰”都飞上了天空,小红,小明和小华的脸上流露出羡慕的神情,跃跃欲试,迫不及待地想把风筝放飞上天空。
小红和小明熟练地支起伶俐可爱的燕子风筝,一阵清风吹来,风筝就被托了起来,她俩在草地上跑啊跑啊,手不断地拨动着风筝线,转着线轴,不一会儿,她俩的风筝就飞上了蓝天。小华也不甘示弱,抓起线轴就在草地上疯跑起来,可是小华的风筝在风中翻了几个跟斗,就坠了下来。小华还是不甘心,又尝试了几次,可风筝好像特别不听话,每一次都坠下来。小华想:放风筝看似简单,放起来就难多了。小华沮丧地坐在草地上,一动也不想动。见此情景,小红蹲下来对小华说:“首先你得逆着方向跑,不能满地乱跑,其次你要不停地拨动风筝线并转动线轴,等到风筝飞得足够高,你就不用一直跑了,要跟着风向调整风筝。”听了小红的话,小华又振作起来,拿起了线轴,“那我来助你一臂之力。”小明说着,就拿起小华的风筝。“一,二,三,放!”随着小红的一声令下,小明放开了风筝,小花按着小红的画话,一边跑,一边拨动风筝线并转动线轴。“飞起来了!飞起来了!”三个小伙伴兴奋地叫了起来,此时,小华的脸早已笑成一朵花。