放风筝作文
春天的一个早晨,晴空万里,阳光明媚,我和我的小伙伴们一起去公园放风筝,走进公园,一股清香扑鼻而来。
公园里百花盛开,红的似火、蓝的似水、白的似云、绿的似翡翠、黄的像一道金灿灿的光芒,它们有的才展开三两片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。我们望着草地,草地绿油油的小草才刚探出头来,旁边的树木高大无比,上面的叶子非常密集。
来到草地上,我拿着细长雪白的风筝线,小明拿着可爱的小燕子风筝,现在的风还是很大,我们在放的时候,风筝线断了。风筝挂在了树上,我们把风筝取下来之后并没有放弃,像之前一样我拿着风筝线,小明拿着风筝,这回我们等风小一点的时候,一起向风小一点的方向跑去,跑到一半,小明跳起来用力一抛,我就像离弦之箭一般冲了出去。不一会儿,风筝就飞了起来,我们不由自主的高呼道:“风筝飞起来啦,风筝飞起来啦”,旁边的小宇看到风筝,对我们说:“你们可以帮我把的风筝也放飞起来吗”?于是,小宇的风筝在我们的齐心协力下像红鹰展翅一般像空中飞去。
远处还有一对夫妇和一个小男孩,他们把风筝也放风起来,就像一架飞机直冲云霄。天上的风筝各种各样,有我们的小燕子风筝、小宇的蝴蝶风筝,还有蜈蚣风筝,它瞪大了眼睛,在天上爬行,好像在寻找食物,天好像就是一片大海,小鱼在天上欢快地游来游去,还有老鹰,张大了嘴巴,好像要吃掉其他的风筝。
这时,我们不禁感叹道:“这真是个美好的一天呀!”