放风筝作文
今天,妹妹和我一起去草坪放风筝。风轻轻地吹的小草,蔚蓝的天空上飞着许许多多的风筝,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有展翅飞翔的“老鹰”,还有飞来飞去的“巨龙”
我和妹妹手痒,也想放。于是我拿出爸爸给我们新买的“沙燕”风筝。突然,妹妹大叫一声:“天啊!原来风筝还要组装啊。”我拍拍胸脯说:“没关系,我会组装好的。”说完,我就开始组装起来,我先把风筝背面撑起杆子,再把线头穿过小铁圈,然后穿过风筝“鼻子”绑上死结,最后就完成了。妹妹看见我完成了,她一蹦三尺高!高声大呼:“姐姐太棒了!”
妹妹催我快点把风筝送上天空。我对妹妹说:“好好好,等我找好方向就把它送上天空。”我找好方向后,让妹妹把风筝举在头顶上,我拿着线轴一直放到离妹妹大约50米的时候,才停下来。当我说放的时候,妹妹把举在头顶的风筝往上一扔,我就飞快地跑起来,风筝越飞越高。可是因为风不固定,所以风筝一会往西,一会往东,不一会儿就掉下来了。妹妹失望地低下头。
这次换妹妹来放。于是,妹妹努力地跑着。跑着,跑着,我们的“沙燕”终于飞起来了,妹妹真的太棒了。可是,风筝才飞一会,一不小心就卡在了树上。我叫妹妹看着风筝,我去找旁边的大人请求帮助。终于,风筝从树上落了下来:“谢谢你,叔叔。”
重新起飞,但是风一会儿吹这里,一会儿吹那里,“沙燕”一会儿飞到这里,一会飞到那里,结果和一个跟我站一起的小弟弟的风筝缠到一块去了。我们费了九牛二虎之力才把风筝线解开,但是不幸的是风筝线断了。突然一阵风吹过,把我们的风筝都飞走了,我说:“别光站着啊,追啊!”我赶紧跑了起来,妹妹和小弟弟在后面大叫:“等等我们!等等我们啊!”终于风停了下来,我大声说:“我拿到了!我拿到了!”我把小朋友的风筝还给他,小朋友说:“谢谢你,姐姐。”小弟弟捧着风筝回家了。
妹妹伤心地捧着风筝,虽然,风筝坏了,很可惜,但是我们还是玩得很开心!