放风筝作文
天空如童话中矢车菊般的蓝,阳光还是如此金黄灿烂。如今已是草长莺飞的时节了,在这和煦的春风与舒适的暖阳下,我决定去公园里放放风筝,和春天来个约会。
我们一家带着风筝来到世纪公园,放眼望去,宽阔的草坪上搭着许多大大小小、风格迥异的帐篷,大人和小孩一同玩耍。仰望天空,五颜六色、各式各样的风筝随风舞动。这场面跟我想象中大不一样,我还以为只有我一个人来放风筝呢!
我们搭好帐篷,就轮到我来放风筝了,取出风筝,固定好杆子,绑好线,就要让它上蓝天了。
“呼呼”一阵不大不小的风吹过,我抓住这个机会,紧握线轴,逆风飞跑。手里的线轴不断转动,我真担心线会没了。身后的风筝越飞越高,我手里的线也越来越少。我转过身来一看,我的风筝比其它好多风筝都高,就收回一些线,让它稳定在这个高度。我抓着线,生怕它会飞走。望着随风飘扬的风筝,我笑了笑:“没想到哇,这么多年过去了我居然还会放!”
这阵风过去了,风筝也回到了我身边。第二阵风来了!我又紧握线轴,逆风飞跑。这次好像没了刚才的感觉,有些失落。难道是我跑得不够快?我又返回原点,开始第二次。我跑着,抓着线,往上一挥,一扬,试图让它飞高点。终于,我的风筝又一次飞上了蓝天。我收回一点线,它就没刚才那么高了。我随心所欲地控制它,想高就高,想低就低;想左就左,想右就右。
风筝的一切都掌握在我的手中。我左右着它,思索着:风筝的一切掌握在人们手中,那我们自己的命运是掌握在他人手中还是自己手中呢?
望着风筝,我似乎突然明白:我们自己的命运就如同放风筝一样。你若想它飞得高飞得远,就要把控好风向,调整线的长度,如同你不断增加智慧,付出努力,才会到达理想的彼岸;你若任由线轴转动,那么风筝迟早有一刻会掉在地上,就像你放肆着,懒惰着,就会一无所获。