今天,我班的班主任老师布置了一道她说是非常妙的家庭作业——和爸爸妈妈互换角色!
回到家里,只听我一声令下:“换角色活动正式开始!”
只见妈妈在客厅里看着课外书,爸爸正在他的书房里玩着电脑!嘻嘻,我化身为“爸爸”径直走进书房,对着“儿子”大吼道:“玩电脑对眼睛有害,不许玩了!”没想到,“儿子”竟对我撒起娇来:“爸爸,你就发一发善心,让我多玩一会儿电脑嘛!求求您了!”我只好清了清嗓子,语重心长地教导儿子:“你现在多玩一会儿电脑,导致视力下降了,那你以后还有大半生呢,怎么过?所以,你得听我的,关掉电脑,去写你今天的作业。爸爸这可是为你好呀!”经过我的一番“苦口婆心”的教导之后,“儿子”无奈地摇了摇头,关上电脑,并询问我今天的家庭作业是什么。耶!我成功了!我幸灾乐祸地从我的书包里拿出我今天的语数外三科全部作业,像一座小山似的堆在了“儿子”的书桌上:“在五点半之前写不完作业我就打你_!”看着“儿子”奋笔直书地对“作业山”发起猛烈地“攻击”,我不禁得意地笑了。
哈哈,当家长的“第一战”顺利了!嘻嘻,当家长实在太威风!
但接下来的“第二站”真令人头疼。吃完晚饭后,我学着爸爸妈妈的样子开始打扫起卫生来啊,家里可真是脏啊!家里,“女儿”正在客厅安静地看着《笑猫日记》,“儿子”正在玩着他(我)的变形金刚。只有我,一会儿扫地,一会儿抹墙壁擦桌子,一会儿打扫卫生间,一会儿……忙得不亦乐乎!不一会儿,我终于受不了啦,丢掉的清洁用具,一头栽到了床头上。
唉,看来当家长还真是不容易。看来,我还得老老实实地做爸爸妈妈的乖孩子吧!
经过几小时的尝试,我终于明白了,老师布置的这个“妙”作业背后的良苦用心。