积木作文400字
我最感兴趣的一件事是搭积木。它伴随我度过了美好的童年时代,使我懂得了许多先前不知道的事,增添了生活的欢乐。
记得有一次我过生日,秦阿姨送给我一盒积木,我像得到了宝贝似的,连忙把它打开。啊,真美!那一块块红红绿绿、奇形怪状的积木,仿佛都在向我招手:“快!快!咱俩一起玩吧!”我把它请进房里,玩得可真痛快!从此我和积木成了好朋友,它时常在我的枕边出现,时常使我进人美好的幻想之中。
一天,我津津有味地看着《科学画报》。画页上面有高楼大厦,还有别具一格的古代建筑。我想:我要能进去看看该多好啊!嗨,有了!积木能使我“进去”。我马上就拿出我的积木搭了起来。我把画有“天女下凡”的积木放在里面,当做内壁,屋顶是尖的,我就用三角形的积木来搭,并用圆而细短的积木当瓦用。搭成后,我左看右看,觉得还缺少点什么。噢!想起来了,还差一个门。于是,我又用雕着精致花纹的积木搭了一个古色古香、拱形的门。再一看,简直和真的没有什么两样。我高兴得眉飞色舞,手舞足蹈,大声喊着:“搭成啰!搭成喽!”我的话把小伙伴们都吸引过来了,他们好奇地看着我,又看看“宫殿”,也跟着跳起来、喊起来。搭积木给了我多少乐趣呀!
岁月流逝,我渐渐长大了,走进了一个更广阔的天地,积木再也不能引起我多少兴趣了。但是,每当我走过百货商店玩具柜的时候,我仍然会不由自主地多看几眼那些五颜六色的积木。
我想,什么时候我一定要再次好好地玩搭积木。