中国文化历史悠久,从最早的甲骨文发展到现在的宋体字。一个个字的演变,我们的汉字越来越多了。在众多汉字当中,我最喜欢的的就是“家”字了。
家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的唠叨;家,是停泊的港湾;家,是歇脚的译站…。家由家庭成员组合在一起的。下面就让我给大家讲讲我们一家的故事吧!
记得上小学二年级的时候,有一次我发烧了。爸爸急匆匆的背起我去医院打针。我要求自己走着去医院,但妈妈说我生病太难受一定要爸爸背我去。看着爸爸满头大汗我心疼极了。晚上回家后,我还一直在发烧,迷迷糊糊我也睡着了。第二天早上睁开眼睛,我的烧也退了,人也舒服多了。但是我看见爸爸妈妈很疲惫,眼睛里布满了红血丝。原来他们一晚上没休息,轮流给我用毛巾擦拭身体,才能让我很快退烧。此刻,我流下了幸福的泪水,我觉的我是世界上最幸福的人。
还有一次,我们全家去成都爬青城山。看着山高路陡,我退缩了。我哭着说:“我不敢爬,我害怕!“爸爸妈妈拍着我的肩安抚着我说:“不要害怕,我们陪着你,我们不要一遇到困难就退缩,一定要迎难而上。爸爸妈妈相信你!”家人给我力量之后,我似乎没有那么害怕了。鼓足勇气和他们一起向山顶攀登。一路上都是爸爸妈妈关心和鼓励的话语,我觉的原来也没有那么害怕。很快我们到了山顶,我也看到了更美丽的风景。是家人的鼓励,让我有了解决困难的勇气,让我收获了更多美丽的风景。
每年过年,是我们全家人最幸福的时刻。因为全家人都会聚在一起。爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有姑夫姑姑,我们大家围坐在一桌,谈论着一年中发生的事情,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
这就是我的家,一个朴实而又充满幸福的家。是家,在我最疲惫的时候,给了我一个温馨的“岸”,是家,在我遇到挫折时给了我鼓励,让我拥有了一个幸福和快乐的童年!我爱我的家!