一切从初夏开始就都变得不一样了,无论是美食、活动、还是美景,都成了夏日定制款!
夏是炎热的,能够降下它温度的应该只有西瓜了吧。那天,我和爸爸妈妈出去旅游,到了目的地,我们就被带去爬山了。山虽不高,但爬也不容易。从山上下来,所有人都气喘吁吁,累坏了。这时,只见阿姨拿了一个大西瓜向我们走来。哇,那西瓜上的绿色犹如绿玛瑙般,在阳光下发出耀眼的光芒,充满了生机。切开来,一股冰汽袭面而来,原来是泡在山泉中的冰西瓜呀!我们每人拿起一瓣西瓜,在这炎热的大太阳下大口品尝起来,不时有人开怀大笑,不知是那西瓜的甜,甜到心里去了,还是这炎炎夏日的美食和欢乐让他沉醉其间,没有一刻不时欢声笑语。
夏天再回到校园难道只有一堆又一堆的作业吗?不,夏天的校园还有夏令营,夏令营中最令人开心的当然是泼水节啦。“开始!”在老师的一声令下,无数滴水花洒落人间,每一位同学都做好了准备:有的拿着水枪追着别人射,害得人都无法靠近;有的守住水箱,谁来接水就射谁;还有的不敢出来,一个人躲在角落里埋伏。操场上谁被射到就大叫一声,谁射到别人就大笑起来,一会儿叫,一会儿笑,到头来都被逗乐了,一群人在那里哈哈大笑。
说道夏天,它还是一个生机勃勃的季节,这还有一个好处——人在树荫下看到的总是那能看到美景。那天我正在往家赶,已是盛夏,树木仿佛在比赛似的争先恐后地长出枝叶,好像一不小心忘了长,变会永远长不出来。到了家门口的树下抬头望,只见阳光透过枝叶照下来,有些露珠挡在叶间,加上那一大片黑色的树荫,真如一片阳光下的“黑夜”,而那阳光便是点点星光,照耀着树下的那一片美。“真美呀!”我不由自主地笑了起来,大概是因为在白天看到了这番夏日美景而感到兴奋又高兴吧。
在夏天,你吃到美食会感到快乐,你参加活动会感到快乐,你看到美景会感到快乐,这些特色可是除夏天外都体会不到的呢?