“给我金色的童年,画出碧海和蓝天。太阳公公,月亮姐姐,我们笑的那么甜……”每当听到这首歌,我就会想起我们那丰富多彩的童年生活,这其中“酸甜苦辣咸”样样俱全。不过我相信大家尝的最多的一定是“甜”吧!那甜蜜中的快乐。
大杨树的叶子“沙沙”地落了下来。本是上课时间,我们的操场却一片喧闹。到处可以听到“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过!”“发卡3元一个!”之类的声音,这是为什么呢?难道市场搬到我们学校来了?哈哈,实话告诉你,这是我校上次举行义卖活动的场景。
如果你那时来我们学校就会发现,平时一本正经的学生们一下子都成了摆摊的小贩。我们通过划拳的方式决定谁先出去买东西,我是一个“幸运儿”,得到了先买东西的机会。我拿着钱,在摊位间穿梭,心里既欢喜又紧张,这时,一盒起泡胶吸引了我的眼球,这盒起泡胶比我平时看到过的要漂亮许多。于是我便走上前去,问“同学,你这盒起泡胶多少钱?“6块。”那个同学说。“什么,6块!”同学,你这起泡胶虽漂亮,但也不能这么贵呀!那个同学说:“这还贵呀,我买的时候都是这个价,我灵机一动,说同学,要不这样吧,你上我的摊位买东西,我给你打八折,你这起泡胶就4元卖给我吧!”那个同学一口答应,说:“好,那咱们就说定了,我就当交个朋友了!”此刻,我们俩的脸上都洋溢着幸福的笑容。
在这一个小时中,我与别人进行了数次交易,有成功,也有失败。快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中义卖活动就结束了,我们挣的钱全部捐给了贫困学校,这也让我明白了“助人为乐”也是“乐”。
“乐”,字,简简单单五笔,却穿插了我们生活中的每个片段。乐”是人们最喜爱的字,他会让人把烦心事忘掉,变得无忧无虑,愿我们的生活每一天都充满快乐!