“口水弟”,我堂弟也。今年三周岁,长得圆圆胖胖,和国宝大熊猫很有几分相似之处,唯一不同的是,大熊猫不流口水,而他呢?似乎和口水很有缘分,嘴边是长流不断,哎!真拿他没辙。
每个星期六的上午,他总要来我家“混吃混喝”而好客的妈妈呢,也总会做许多“口水弟”喜欢吃的菜,瞧!活蹦乱跳的鲑鱼,新鲜红嫩的猪腰……这些美食呀,可让我那可爱的“口水弟”出尽了洋相。
看,佳肴上桌了,我的“口水弟”直盯着鲑鱼,猪腰,眼睛都不眨一下,嘴巴张的大得,简直能塞下个鸭蛋,一条长长的的口水立刻如“庐山五老峰瀑布”一般,慢慢地,慢慢地垂了下来,真是“飞流直下三干尺,疑似“口水”落九天。不好!口水要滴到碗里了,手疾眼快的我立刻出手援助,这才避免了一场“灾难”的降临。
吃完饭,他死缠烂打地将我“押”入了房间,让我听他讲《狼和小羊》的故事,天哪!这故事我都听他讲过十多遍了,再说了,让一个三岁的小毛孩给我讲故事,传出去,还不把我的“一世英名”给毁了,哎!要不是婶婶在,我才不给他面子呢!
“姐姐!从前呀,有。…。有一只。……”弟弟结巴地开始讲了起来,瞧!他讲的正欢,唾液星子也不甘示弱地刷刷“溅”来,如无形的暗器向我的脸上飞来,吓得我连忙用“防毒面具”(手)挡好,这才防止了一场“暴雨”的到来。哎!我拿他没一点办法,让他自己去玩,过一会我到房间,只见他拿着剪刀正准备在我的作业本上开天窗呢!我急忙跑过去夺下剪刀,“哎吆!”一不小心,我的手指被那剪刀扎了一个小口,鲜血一下子涌了出来,此时,我的怒气油然而生,眼睛死死的瞪着他。
“我……对不起!”“口水弟”连忙抓住我的手指,“扑—―”说着就朝着我的伤口处吐了一口口水,然后细心地操了起来,说“口水,口水。………消毒!”"
望着这个调皮可爱的“口水弟”我刚才的怒气一下子就烟消云散了,真是让我欢喜让我忧的“口水弟”呀!