每当我们感到快乐、悲伤、烦闷、高兴时我们都会想到和我们的家人分享这些“酸、甜、苦、辣”。
失落
“今天发考试成绩了!”同学们传来一声声呐喊。“铃铃铃”上课铃响了,同学们都回到自己的座位上,老师走上讲台,严肃的宣布前天考试的成绩“xx94分,xxx94分……”我的心像一只迷失方向的小船到处乱撞。马上就要念到我了“79分”我简直不敢相信自己的耳朵,我才考了79分。这次考试题特别简单,人人都考了90多分,而我却要面对这个如同千斤巨石般的分数。下课了,老师把我叫到办公室里去训斥了我一顿:“你怎么才考这么点,上次还98分呢怎么这次滑落的这么快……你自己好好想想吧。”我回到家里,眼泪像断了线的珠子流了下来。妈妈看见了,我把事情的原委,告诉了她,妈妈安慰我不要灰心丧气,帮我分析了卷子。那一刻我感受到了家的温暖。
高兴
我吸取了上次的教训这次考试特别认真,我又回到了我从前的那个分数,我跑着回到家里,妈妈看了我的卷子欣慰的笑了,一句“继续努力”让我有重温了家的温暖。
家就像一座山,当你高兴时,它也会为你感到高兴。当你忧愁时就会想到靠着这座大山向它倾诉,它就会安慰你。