小时候,我最喜欢吃糖果。每当我哭闹不停的时候,妈妈总会给我吃糖果,那甜甜的滋味,很快就让我安静下来。
随着年龄的增长,我开始背上书包上学,现在已经读六年级了。我渐渐发现,原来甜不仅是糖果的味道,还可以是被老师表扬的喜悦,是考试100分的激动,是帮助别人的快乐……
记得有一次,刘老师让我们回家扫群里的二维码,做安全教育平台上的教育试题。回到家,我立刻跟妈妈说了这件事,妈妈一脸无奈,把手摊开:哎呀!我不会弄这些啊!不如你自己去弄吧。于是我拿起手机,按刘老师发的截图一步一步操作起来,很快就成功了。妈妈走过来一看,忍不住赞了一句:哇,真棒!我的心里甜滋滋的。
我正准备在群里跟老师汇报我已经登录完成的消息,看到群里有一个家长发了一张截图,说他试了很多遍,一直登录不了。我点开图片一看,马上就发现了问题。原来这位家长用的是中文填写自己孩子的姓名,而平台登录是需要拼音字母的,我马上在群里和那位家长说明了原因。她很快就说了一句:谢谢你,我再回去试一下。我心里甜滋滋的,马上回复过去:不用谢。
过了一会儿,我打开手机上的班级群,看到那位阿姨已经登录完成了。令我万万我没想到的是:班主任刘老师给我发了一个大拇指的表情。我高兴极了,心里洋溢着甜甜的滋味,久久不能平静。
原来,只要用心付出,甜总能在我们身边。