赞美清洁工的作文
别说清洁工的工作简单,实际上也很辛苦。清洁工有些上早班,也有些上晚班。早班早上天还没亮就要起床,晚班晚上夜深人静了才能睡觉。清洁工的工作有好几种,有清扫街道的,有洗擦护栏的,还有倒垃圾的……
清扫街道的清洁工早上很早就要起床,将马路打扫干净,让人们行驶畅通。一阵风吹来,又会飘落许多树叶,他们又要将树叶清扫干净。但仍有一些人有不文明的行为——乱丢垃圾,让他们不得不重新打扫。这种乱丢垃圾的行为真是可耻。
洗擦护栏的清洁工人们每天工作很长时间。他们要不断重复弯腰上下擦抹的动作,每天工作下来,都会累得腰酸背痛。
倒垃圾的清洁工人们也很辛苦,他们要天天推着重重的垃圾车东奔西跑,将垃圾桶里的垃圾倒掉,再把新的垃圾袋换上。垃圾又脏又臭,装满一车又一车,直到把小区清理得干干净净。
清洁工人们的工作虽然很累很苦,但是他们从无怨言。正是有了他们不论刮风下雨,从早到晚日复一日不停的工作,打扫干净了小区、街道,让我们整个城市变得整洁。保护了环境,才有我们美丽的城市,地球也才能更美。他们真是平凡而伟大,我们都应该尊重他们,感谢他们。