写雨的作文
雨,神秘的大自然赐给人们的精灵。绵绵的春雨,潇潇的夏雨,凉凉的秋雨……往往给人一种特别的洒脱和惬意。
从小就喜欢听鱼的轻歌曼舞。听雨,铺天盖地,痛快淋漓,缠绵悱恻的下起来。淅淅沥沥,多么动听的音乐呀!滴答滴答,红了樱桃绿了芭蕉,扣在青石板上的木屐声也随之急促起来了。一阵悠闲地琴声谈起,还有孩子们的欢声笑语。他们的头发悄悄扬起,他们的衣服被雨水洗旧为一幅水墨画。少年多美好啊!
雨无声,静静的用心倾听,转眼间已到了中年时期。整日忙着四处奔波,站在客船上,仰面任雨洒脱在脸上,斜斜的,直到浸入我的肺腑。原来,活着自己创造并不容易啊!
就这样,一直走到了晚年,两鬓已经星星点点了,无数花白呀!看透了世俗的悲苦离情,任由风雨吹打在脸上,躯体上。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,就让这雨洗涤人生的所有污垢,点点滴滴,点点滴滴......
雨中,请侧耳倾听,可否听见我的心声?