写雨的作文
谚云“一场秋雨一场凉”。入秋后,几场秋雨下过,夏日的燥热一扫而光,天地简静,时光柔软,内心的滋润和寂美油然而生。
我独坐窗下,倾听浅秋细雨发出的天籁之音。它时而轻柔,如高山流水,高雅清丽;时而浓烈,如豌豆泼洒在广场平光的水泥地面上。秋雨,落在村庄古屋长满绿苔的墙头上,演奏出的是一种旷古的幽静和落寞,泛出的是往昔岁月的远久味道。此时,悠悠乡愁涌上心头。
淡蓝色的雨点落到地面,绽放开了,又凋谢了,吸引着我的眼眸。盛开的大丽花,还有雏菊,艳丽着、张扬着,一股蓬蓬勃勃景象。雨,清脆的滴答着,在屋顶和窗台上婀娜地舞蹈着;轻柔“沙沙”作响的声音,那是雨和花儿、叶儿们亲密接触的浅笑。