表弟作文600字
表弟是我人生中不可缺少的人物。我有时会觉得他很讨厌,有时又觉得他惹人喜爱。他不在的时候,我会觉得很无聊,他给我的童年增添了不一样的色彩。
有一次,天空湛蓝,天上还飘着几朵云,太阳照射着大地。我悠闲自在地坐在沙发上看《鲁滨逊漂流记》,表弟醒了,他一边揉眼睛,一边向我走来。他那时候还小,才两三岁。
他讨好地对我说:“我的好哥哥,陪我玩一下吧!”
我躺在沙发上说:“哥哥要看书,没时间陪你去玩啊。”说完,我进去搬五桶玩具给他自己玩,他坐在地上,不高兴地玩玩具。说是玩玩具,其实是扔玩具,那五桶玩具都被他扔完以后,屋子里全都是玩具,像一个玩具的海洋。然后他不耐烦,问我:“哥哥,你看完书没有啊?”
我并不理他,因为我正看到了那本书的高潮,看得我兴奋不已。谁知表弟一下子爬到了沙发的顶部,仿佛他爬上了人生巅峰,然后他拿着我的水瓶,跳到我的头上,拿着水瓶往我脸上一锤,我的眼睛被他打了青一块,紫一块,鼻子被他差一点打下来了。更过分的是,他还跳到我的肚子上,像蹦床一样,一直用力地跳,我吃的东西快吐出来了。
士可杀不可辱,连小屁孩都可以欺负我,那我岂不是被同学笑话,为了我自己的荣耀和尊严,我决定要打他。我用一只手将他放在椅子上,我再去拿一个衣架,准备下手了。他一副无辜的样子,瞪大他的大眼睛,“哥哥,你要干什么呀?我要和你一起玩。”我一下心软了:算了吧,不跟小屁孩计较。等我放下衣架的时候,他便咯咯地笑,跑过来抱住我,又开始央求我和他一起玩。没办法,我只得放下我的《鲁滨逊漂流记》,和这个小屁孩一起玩。
唉,我这个惹人喜爱又淘气的表弟啊,我真是拿他没有办法!