表弟的作文
我的小表弟今年六岁了,长着一双圆圆的大眼睛,嘴小小的,说话尖声尖气,他是一个非常天真、活泼可爱的小男孩。但有时又显得有些傻乎乎的。他每次来我家都要玩我的玩具,我不给他玩他就跟在我后面哥哥长哥哥短地叫,就像一个可爱的小随从似的。
记得有一次,么姨带他到我家来,一进门就叫我和他玩跳棋。我们正玩得高兴,忽然从厨房里飘来了一阵阵烧肉的香味,他马上冲我抽了抽那大脑袋上的小鼻子,鼻梁还一耸一耸地,故意翻着眼皮,好像是在品味着什么似的,嘴里说着:“唉呀,真是香死人喽!”边说边扭动那胖墩墩的小屁股跑进了厨房。看着他那副滑稽相,我也忍不住笑了,跟了出去。他跑到厨房见我爸爸正把烧好的猪尾巴往盘子里盛,就垫着脚问:“姨爹,这时什么啊,都快香死我啦!”爸爸看他那副馋样就逗他说:“这是大人们吃的,你小孩子不能吃。”表弟忙拉我的衣服问:“表哥,你也不能吃吗?”“我呀?是可以的,因为我比你大,但你不能吃。”这下他很不高兴地撅着小嘴满屋乱走。
吃饭时,大家都抢着吃猪尾巴,只有小表弟一人没有吃,不过眼睛不时向盛着猪尾巴的盘子瞟着,看着大家吃得这么香,表弟的口水都快流下来了。我问表弟“你为什么不吃?”他说:“姨爹说小孩子不能吃。”大家看着他傻乎乎样子都笑了。我对他说:“我爸爸是逗你玩的。”他听了大声说:“姨爹你骗我!”吃完就把盛猪尾巴的盘子拖在自己的面前大口大口地吃起来。
我的小表弟真可爱。