表弟的作文
我有一个小表弟,今年已经7岁了,他长着一双大眼睛,长长的睫毛衬着。他圆圆的脸上一张能说会道的嘴。
我的表弟很懂礼貌。每次我去姥姥家,刚走到家门口,他便从家里飞速地跑出来迎接我,并且一个劲的哥哥、哥哥叫不停,并把发生在学校的事情讲给我听。然后从屋里将他上学用的书全部拿出来,把学到的新知识讲给我听,还把音乐书中的歌曲大声地唱给我听,丝毫不掩饰自己对学习的热情。
虽然表弟很懂礼貌,但是我表弟也是一个调皮鬼。有一天舅舅正在刮胡子,随着“吱吱”的声音,舅舅脸上的胡子被清理的干干净净了。表弟在一旁看得一愣一愣的,他马上问舅舅要剃须刀玩。但舅舅坚决不同意,说:“你哥小孩子什么不能玩啊?非要这东西,等你有胡子了再玩!”说着把剃须刀放在了高处,转身走开了。
舅舅一走,表弟开始忙了!他拼命踮起脚去够剃须刀,可就是够不到。这是之间他歪歪头眼珠滴溜一转,搬来一张小凳子,然后小心地踩上去,这才拿到剃须刀。
剃须刀一到手,表弟便溜进了自己的房间。一会儿,房间也传来了“吱吱”的声响,谁知道他在剃什么“胡子”!我走进去,发现他已经将一道眉毛给剃掉了。看到此情景,我差点笑掉大牙。
最后,我拿记号笔给他画了一道眉毛。不过,那样子更怪了!