《小王子》读后感
寒假期间,老师让我们读《小王子》一书。这本书我特别喜欢,也让我受益匪浅。
这本书讲的是从前,有一个小王子,他住的那颗星球很小,比他自己大不了多少,他为了找到一个朋友,离开了他的星球和他心爱的花朵。他先后来到六个星球并逐一离开。最后,这位小王子来到了地球,结识了一只狐狸,一条小黄蛇和作者自己。最终,为了回到自己的星球,他让小黄蛇咬了自己一口,并含着笑回到了他心爱的花朵身旁。
我读了这本书很有感触。小王子离开玫瑰时说:“我太年轻了,还不懂得如何去爱她。”就这样一句简单的话,却告诉我们一个重要的真理:年轻时如果不好好去爱,等到老去的时候就一定会因为曾经的轻狂而感到后悔。假如小王子知道如何去爱,也许他就不需要用生命去实践爱。假如那个愚蠢的商人知道如何去爱,那他也许不会光坐在他的星球上没完没了地数着他的钱和星星了。假如世上的情人也都懂得如何去爱,那么那些情歌里哀婉的旋律也许就会少了许多悲伤。
小王子来到地球也许就是带着一种传递爱与责任的使命。所以,当我们怀念小王子时仰望一下星空,就会看见小王子在对我们笑呢!
我十分感谢老师给我推荐了这本书,让我明白了许多世理。
最后,我想对全世界的大人们说:“爸爸妈妈们,请你们不要忘记,你们也曾经和我们一样,都是天真无邪的孩子。岁月虽会老去,但请你们依然保留孩子的纯真与快乐!”