《爱的教育》读后感
在我看过的书中,意大利作家亚米契斯的?爱的教育?这本书给我的映象最深刻。读完书后给我的第一感触,那就是——无处不在的爱。这本书是以一个小男孩——安利柯的视角,来看日常生活中的学校、家庭里发生的一件件充满爱的事情。
爱的教育文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。例如,每月故事中的《六千里寻母》。文中讲到了马尔可的妈妈去大城市工作很久了都没有消息,于是马尔可踏上了千里寻母的旅程。途中,他历尽了各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,凭借着自己坚持不懈的努力加上人们的帮助,终于找到了妈妈。马尔可和妈妈终于重逢了……读到这里,我不禁为马尔可对母亲深深的爱肃然起敬。
有时候,当我们遇到挫折时,常常会怨天尤人,就好像全世界都在跟我们作对一样,甚至抱怨这世上没有人爱自已,这多可悲呀!其实,如果我们能够静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上,居然有那么多人疼我们、爱我们、帮助我们、我们多幸福呀!