《爱的教育》读后感
爱是一颗五彩糖,吃了暖人心;爱是一盏灯,让我们走向道路;爱使人间充满温暖;爱是无私的,爱使我们得到呵护。
我在网上读到一本名叫《爱的教育》的书。这本书没有任何豪情壮语,却使人感受到一个最根本的东西,那就是伟大的爱。
给我印象最深的是《争吵》。内容是这样的:有一次克莱谛用胳膊肘碰了我一下,我们没有理对方,后来我们又和好如初了,回到了家,我给爸爸讲了这件事情,爸爸教育了我,使我终生受益。
读到了这里,我低下了头,非常惭愧。事情是这样的:那天中午,宋老师布置好做什么作业,走开后以后一会儿,王梦阳的胳膊肘碰到了我,墨水滴到了作业上,字也写歪了,我对他小声说:“你碰到我了,小心一点儿。”过了没几分钟,王梦阳又用胳膊肘碰了我一下,我火冒三丈地对他说:“你超线了。”他说:“我又不是故意的,干嘛那么凶,“母老虎”。”我气极了,整个下午都不理他,他也不理我。
放学时,我回忆起以前快乐的事情,鼓起勇气,跟他到了歉,我们又好了。读了《爱的教育》后,我知道人要有一颗宽容别人的心,才会交到更多的好朋友。
我爱这本《爱的教育》的书!