三国演义的读后感
我读了《三国演义》这本书,作者是罗贯中。主要写了东末时代,由于皇帝昏庸无能,才有了英雄辈出的故事。
其中,我最喜欢诸葛亮,特别是他使“空城计”那回, 从他弹的琴声中听不到一丝紧张,让司马懿不战而退,真是神勇无比啊!我真佩服他的临危不惧。
我也喜欢刘备,因为他特别有爱心,竟三顾茅庐才请到诸葛亮,他这种坚持不懈的精神值得我们学习。我想起有一天,有一道数学题不会做,当时我已经很困了,但仍没有放弃,就在数学书上找例题,在草稿纸上不停地算,终于算出来了,我心里可高兴了!虽然这是一件很小的事,但我没有放弃“坚持”,所以我拥有了坚持,获得了胜利。
付出才有回报,精诚所至,金石为开。今后,我一定会像《三国演义》里的人物一样肯动脑筋,坚持不懈,成为一个顶天立地的男子汉。