三国演义的读后感
《三国演义》是我百读不厌的一本书,不同的时期读它,有着不同的感受。
在幼儿园时,看的是连环画《三国演义》,它在我心中是一个个传奇的故事,桃园三结义,三顾茅庐,赤壁之战……我还明白了俗语“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”,“肚子在唱空城计”……的含义。
在低年级,我看的是注音版的《三国演义》,它在我的心目中是一篇长篇历史小说,它不仅使我懂得了许多历史知识,更让我记着了一个个栩栩如生的鲜活的人物:足智多谋的诸葛亮,忠胆侠义的关羽,粗中有细的张飞,赤膊上阵的许褚,抬棺上战的庞德,阴险狡诈的曹超,软弱无能的刘禅……
随着我的成长,每次读《三国演义》都有不同的认识,我推荐同学们多看《三国演义》。