三国演义的读后感
这些天我读了《三国演义》这本书,它是我国四大名著之一。
《三国演义》里有许多英雄,如关羽、张飞、诸葛亮……关羽的刀法很厉害,但是它有个缺点,就是太骄傲了。因为大意丢掉了荆州,最后连性命都没了。张飞把几千曹军吓退了,不过他太鲁莽了。张飞喝醉酒打了部下,结果被部下杀死了
诸葛亮是一个非常聪明、神机妙算的人。有一次,他抓到了南蛮王孟获,他问孟获服不服,孟获不服,于是诸葛亮放了他。诸葛亮靠他的智慧,一共抓了七次孟获,最后孟获终于服了。
最厉害的就是赵云了,他有勇有谋,号称“常胜将军”,有人一看到常山赵子龙的旗就往后撤。
读完这本书后,我感觉打仗光有武艺不行,要智慧和勇敢并重,才能百战不殆。