书是人类智慧的结晶;书是人类知识的源泉;书更是我们的良师益友。书里有无穷的奥秘;书里有无限的快乐;书里更有你想不到的东西。
这就是书,好比是一个聚宝盆。
最近我看了《夏洛的网》一书,它使我深深地感动了……
这本书主要讲了在朱克曼家的粮仓里,住着许多的小动物,其中小猪“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”建立了异常深厚的友谊。然而,威尔伯的命运却是成为餐桌上的美味------熏肉火腿。作为一头猪,威尔伯只好悲痛、绝望的接受了这个事实,可是,好伙伴夏洛坚信它能救威尔伯。夏洛吐出一根根蜘蛛丝在威尔伯的猪栏字上织出了被人们称为奇迹般的“网上文子”,这让威尔伯在集市上赢得了特得奖,它终于得救了。但是这时,夏洛的生命却已经走到了尽头。
读了这本书,我十分感动,感动这份真挚的友谊,感动着夏洛的美好品质。在我们的生活中,有一种无价的财富叫做“友谊”。要是你身边没有知心的朋友,没有真正的友谊,那你将会多么孤独啊,但是,威尔伯的一生是多么的幸福啊,因为它有一个成天陪伴他,而且为了他而牺牲自己生命的朋友------夏洛。就是这只小的不起眼的蜘蛛,救了威尔伯。
还有诚信,在生活中,如果我答应别人的事,我会尽力做吗?我又会不顾一切把事做得完美吗?我能做到不求回报吗?我真正明白“诚信”这个词的含义吗?我想,能像夏洛一样做到这些的人很少,但我们可以时时铭记:以诚信为荣,以失信为耻,做一个守信用的人,相信你做到这一点,诚信之花将永远为你绽放。