“没有什么比友谊更好的东西了”,雨果曾经说过这样的一句话。是的,友谊的确是世界上最美好的东西。最近,我又一次感到了友谊的温情,那是《夏洛的网》一书带给我的。
《夏洛的网》是美国大作家E .B.怀特“给孩子们写的三本书”之一,书中主要讲了蜘蛛夏洛在网上织字,让小猪威尔伯得以生存的故事。
读完这本书,平时不爱流泪的我此时已经是泪流满面。啊!夏洛为了曾经答应威尔伯的一句话“我救你”就一直坚守自己的诺言,直到死也不愿放弃,这是一般人能做到的吗?夏洛为了威尔伯能继续活下去,情愿舍自己的生命,他们的友谊是多么地真诚!我么人也要向夏洛和威尔伯学习,学习他们这种真诚相待的精神。回过头来,再看看夏洛,为了威尔伯,即使在困难他也要做下去。夏洛用蜘蛛丝织起的,不仅仅是一张网,这是一张友谊之网,网中包含了夏洛对威尔伯的爱!这更激起你我心中无尽的爱与温情!
读完这本书,我的心久久不能平静。这本书带给我们的不只是一个感人肺腑的故事,还带给我们许多人生的启迪。其实,我们的社会就是一张大网,我们在得到社会的爱的同时,也要为别人编织一张网。让我们每天都开开心心、快快乐乐,生活在友谊的大网之中吧!