自从小女孩弗恩养了威尔伯这头猪以后她都很好地对待它,她把威尔伯寄养在朱克曼谷底的服料堆里。
后来,威尔伯在谷仓底认识了一个朋友,它叫夏洛,是一只灰色的非常聪明的蜘蛛,它用它的聪明才智使威尔伯成了远近闻名的王牌猪、了不起猪、谦卑猪和光彩照人的猪。
威尔伯之所以闻名天下,是因为背后有夏洛的神奇之网,是它创造出的奇迹。
因为友谊,夏洛帮助威尔伯织出了人认识的字,让它活过了冬天,活到了老。因为友谊,威尔伯帮助夏洛保护了卵。它们都通过帮助别人提升了自已的生命价值。
当然,除了夏洛帮过它,谷仓底的朋友也帮过它,比如:母鹅、坦曾尔顿……
我觉得这个故事是一个悲伤的奇妙的故事,小小的蜘蛛网竟然能让威尔伯改变命运,让它活过冬天,活过一生。
妈妈对我说:“友谊是珍贵的财富。”没有朋友我们会很孤单,生活就缺少很多乐趣,没有朋友我们在有困难的时候就得不到别人的帮助,我们不能只要得到,要在别人需要帮助的时候我们也要伸出援助之手,只有真诚的帮助,才会带来真诚的朋友。