今天我读了《小白船》这篇童话故事。它讲述了:有一次,有两个小孩在划小白船的时候遇到了一阵大风。大风把他们带到了一个陌生的地方。后来,他们机智地回答了大汉的三个问题,回到了家。
从这篇童话故事的小孩回答大汉问题的时候,我感受到了:当时的孩子们是多么的天真无邪,多么的富有想象力呀!而我们现在呢?就像《非常老师》中红宫学校的“学习机器”一样,每天不光要完成家庭作业,还要去上各种各样的补习班,连假期都不放过。想象力早已失去了。
同学们,我认为,学中玩,玩中学,才是最科学的!