一只叫夏洛的蜘蛛为了叫威尔伯的宠物猪活到能看见冬天的雪,既然以自己的生命换取了威尔伯的愿望。
一天上帝说:“我的天!别吵了!你整天吵来吵去的我都快不想活了!”
可是威尔伯哪里能听的进去上帝的唠叨啊!威尔伯在人间继续大声的呼喊:“夏洛,我的好夏洛,你什么时候才可以回来啊!你的子女来了又去,一喜一悲的!呜呜!我还要给他们换尿布。”
时光过的飞快!威尔伯与一只叫茉莉的小母猪生了一堆小猪崽。给小猪们过满月了,哗哗的!下雨了,突然金光四射,一只蜘蛛从空中飞了下来。“啊!夏洛!是夏洛!你回来了!你终于回来了!威尔伯高兴的大声说,“我再也不用吵了!”威尔伯说:“对了,互相介绍一下,这位是夏洛,是我最好的好朋友!这位是茉莉,是我的夫人。”“你好!”“你好!”“奶奶!”“还有调皮捣蛋的欣欣、玉玉和美美。”夏洛高兴的搂住了他们。
第二天,小蜘蛛们大叫道:“奶奶!”“怎么了?”威尔伯被吵醒了。“我们记得奶奶昨晚上陪我们睡觉的,可是今天早上却找不到了。”“走,我们一起去找夏洛。”威尔伯让小蜘蛛们坐在自己的背上,便在草丛里找起夏洛来。
“哇!好大的马戏团啊!”“哦!等你们很久了,小猪!”威尔伯和小蜘蛛一看,演员是大灰狼,便大叫起来,“救命啊!是大灰狼!”威尔伯飞奔起来,说“先回谷仓吧!”当他们回到谷仓时,夏洛已经回来了,原来夏洛去散步了,真是虚惊一场啊!
从此夏洛、威尔伯还有他们的孩子们幸福的生活在一起。