这本书主要讲了,麦冬娜是一个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子讨厌小动物。
后来他在马小跳对小动物一片爱心下感动,想慢慢地对被她狠心抛弃、患了结膜炎的丑八怪有了动心。也慢慢明白了,人们为什么要养宠物,因为它们都是友情友谊的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮助肥胖狗减肥、照顾病狗,流浪狗的志愿者,她居住的红房子,也成了马小跳最向往的宠物中心。但是可惜的是,在最后的结婚典礼上,拉登不小心被车撞伤了,雪儿和丑八怪都非常难过,而拉登也成为了雪儿的未婚夫,丑八怪、雪儿、马小跳、唐飞、张达、毛超、安琪儿、麦冬娜都非常的难过。
我感觉丑八怪、雪儿、马小跳他们,都是很伤心的,因为拉登不小心出了车祸去世了,而拉登是他们的最佳玩伴,而且居然更加难过,因为它深深地爱着拉登,可现在拉登却为了他失去了性命,这让雪儿无法接受。我相信在天堂的拉登,看到了这一幕,也会感动不已的吧,我还想对麦冬娜姐姐说:“虽然,你以前对丑八怪不是很好,但是起码你现在是个善良的人了,你帮助了其他小狗狗,也获得了表扬和收获,你变成一个狗狗是服装设计师。