读《淘气包马小跳》有感
今天,我读了淘气包马小跳之暑假奇遇,我读好后,哈哈大笑。
大家一定会问:为什么会哈哈大笑呢?大家不要急嘛,听我慢慢道来。
大家都知道,这本书的主角是马小跳,他在暑假里去了他爷爷奶奶家里,发生了很多故事,还遇到了很多朋友,还拯救了些小动物,令我哈哈大笑的,就是猪会做很多事情这个故事了!
这天,马小跳和他的朋友小非洲,一起和黑旋风(马小跳爷爷奶奶家的一头黑猪)玩,他们在黑旋风身上装了马鞍,骑上去,想骑马一样,马小跳还灵机一动,让黑旋风来拉车,更值得一笑的是,黑旋风不仅可以给人当马骑、拉车外,居然还能玩滑板,溜旱冰,而且都是无师自通,自己学会的!马小跳他们还让爷爷奶奶家的大白鹅也溜旱冰,大白鹅学的也很快,还可以摆出造型呢!
通过这个故事,我知道,动物也是有理想的,比如说黑旋风,他的理想就是像马一样奔驰。
马小跳爷爷奶奶家的大黄狗也很奇怪,老是多管闲事,比如说,自己生了小黄狗,居然不管他,管母灌生出来的小灌,给他们喂奶,却不给自己的孩子喂奶大家听了这些小故事后,肯定也很想去看看吧?那就去买一本《淘气包马小跳之暑假奇遇》来看整个故事吧!