最近我看见同学们都在看《淘气马小跳》我也看了看后来这本书使我着了迷。
主人公也是一个小学生,叫马小跳,他虽然学习成绩不好,但他却不理睬大人的重重阻拦,继续做自己想做的事情,整天无忧无虑的生活着。一会儿帮助卖花的小女孩,一会儿解救一头即将被吃的小羊,一会儿和他的玩伴野猪旋风去探险。
每当我看这本书的时候,我总是很羡慕里面的马小跳,我真想一头钻进书里和马小跳一起探险、玩耍。我想那一定是一段美好的时光,我盼望着这一天快点到来,我觉得和马小跳相比,我简直像一只被关在笼中的小鸟,没有自由生活,安排全都掌握在我的手中我知道现在的家长都一个样的心态,望子成龙望女成凤,我能够接受的,家长都希望我们能够有一个美好的未来,但是我们也需要一个属于我们的空间不能总是把我们关的那么紧,让我们也慢慢的学会独立生活。
如果真是这样的话,说不定能够取得家长印象中更好的成绩,我想大声的说“让我们拥有属于自己的天空吧!”我真想快点长大,变成大人。那样,我就可以在天空中自由自在的飞翔了!
我希望这本书不仅给我们小孩看大人比我们更需要我坚信大人看着就会理解我们到了那时候我们就不会被那巨大的“作业山”压的透不过气来了。