读《淘气包马小跳》有感
马小跳,一个淘调皮捣蛋的小男生。可他有爱心,他热爱一切有生命的东西;他有恒心,做事情坚持到底;他有诚心,说话算数,决不后悔……马小跳的可爱说也说不完。
在“淘气包马小跳系列”中,我感到现在像我们这么大的孩子都不像孩子了。因为作者杨红樱阿姨觉得一个孩子应该是天真、顽皮的,在马小跳的身上是最能体现出孩子的天性和性质的。
在“淘气包马小跳系列”的《开甲克虫车的女校长》中,杨红樱阿姨提出很多家长给孩子报兴趣班,可孩子却没有兴趣,这等于把孩子的快乐抢干了。可是我不明白,如果孩子有了兴趣,孩子会不快乐吗?
我建议大家看一下“淘气包马小跳系列”,我告诉你:跟着马小跳,不跳也会笑!