读《淘气包马小跳》有感
马小跳就是童年的捍卫者,是儿童身边的伙伴。马小跳让我们认识到有不足的孩子是单纯的,可爱的。是我们快乐的源泉,知识的帮手,是写作的范文。
这一些书都使我百看不厌,它是我学习作文的一个好帮手,因为它生动,有趣,是写作的帮手。让我得到一本书都如饥似渴地去看,津津有味地读。马小跳在我的眼中跳来跳去,他那调皮的身影,那憨厚的笑容。使我对看书有了另种体会:并不是所有的漫画书才好看,文字书也好看,也生动。令我们回到快乐的时候,让我们在童年留下一阵美好的回忆。
马小跳是一个学生,他的三个死党"张达唐飞毛超是书中的主要人物他们不仅因为调皮捣蛋惹事生非不太遵守纪录而被老师和同学们 为永恒不变的"后进生",而且还个个都长的"歪瓜裂枣",其相貌不扬但偏偏就是这些率性而为真情毕现有些天不怕地不怕的"坏孩子",成了校园生活的活力所在正是他们使校园生活异彩纷呈.
不仅太阳每天是新的,而且太阳底下随时随地都是新鲜事。特别是马小跳等一干淘气包最热爱生活,诚实善良,充满爱心。这种人物内在的张力,是作者志在创作校园幽默小说的着意设置,也是基于她对孩子和童年的一种认识和观念。爸爸是一位玩具设计师,他的设计受到众多孩子的喜爱。他也像个孩子似的对玩具爱不释手。马小跳每次完成他的“惊人之作”后,爸爸就会被马小跳的班主任“请”到办公室,让后老师像教训学生一样教训爸爸。妈妈是一位橱窗设计师,她设计的橱窗风格独特,别具一格,受到众人的喜爱。妈妈心地善良、性格温顺,但是她胆小如鼠。
马小跳担心自己做错题后老师会把爸爸叫到学校,然后放学回家后爸爸打他,所以每次口算测试,他就自作聪明的偷看学习最好的路曼曼同学的。因为他一题不错,所以老师宣布成绩是受到了表扬。有益次测验了?这次马小跳故伎重演,可是,这次马小跳很不走运,被路曼曼逮了个正着,结果错了53题,被老师骂得狗血淋头,晕头转向。从此以后,马小跳再也不敢抄路曼曼的作业了。
听了我的介绍,你们是不是心动了呀?心动不如行动,同学们,快来看一看哦。