砍价作文300字
周末在不知不觉中又上演了一部好戏。
在我的催促下,妈妈答应带我去服装店买衣服。跨入店门,眼前的服装真是惹人喜爱,要是能全部带回家就好了!我幻想着,这时,妈妈指着一个短裤丝袜说:“芊芊,这个怎么样,和你那件衣服很配的。”我仔细的端详了一遍,说:“恩,是挺配的,就买这个吧。”我看了看标签,那个数字让我目瞪口呆---98元!就仅仅是一条丝袜?!妈妈拿着短裤丝袜,走到售票台,问了问价格,售票员熟练的看了看标签,说:“98元。”“什么?”妈妈吃惊的表情已经不出我所料,但是妈妈并没有就范,而是说:“我上次在这里买才只要25元!”“怎么可能?25元?我们批发都买不到,连成本价都没赚到!”售票员辩解道。妈妈也不甘示弱:“25元,卖不卖!”售票员弱弱的说:“45元?”妈妈听完,牵着我的手,正打算走。售票员看这情形,说:“好吧好吧,25元卖给你,反正我们店就快关门了。”妈妈得意的说:“这还差不多。”啊?!妈妈也太会砍价了吧?一下就砍了73元!!!真是佩服啊!
你看吧,我的妈妈会砍价吧!